
Понадобится:
творог или рикотта — 150 г
свекла вареная — 1 шт крупная 8-10 см в диаметре
салатная зелень по вкусу
кедровые орешки — горсточка (я брала грецкие)
перец, соль
заправка масло + лимонный сок
Приготовление:
Самое сложное - тонко нарезать кружочки свеклы. Берите тонкий длинный нож и режьте почти прозрачные слайсы. Те, что на фото, я еще разрезала, часть ушло в утиль (на другой салат :))

Рикотту или творог посолить по вкусу. На кружок свеклы положить ложку творога, затем большой кусочек ореха, свернуть кружочек пополам (у меня тонкие слайсы удалось рулетиком свернуть) и заколоть шпажкой или зубочисткой.
Из мельнички посыпать перцем, солью, полить заправкой. По замыслу автора свекольную закуску выкладывают на листья салата (поэтому он в списке ингредиентов).

Where do the greens go? In cheese?? Right?
ОтветитьУдалитьI need to correct ... In the original recipe, the beetroot snack was laid out on lettuce leaves. :)
Удалить