Сегодня я к вам с курочкой. Должна по рецепту быть индейка, но решила попробовать с курой. А в рецепте слова автора, потому там и нужная птичка.
Да, обленилась, даже фотки через фотошоп гнать не стала, как есть.
Источник
Понадобится:
бедро индейки 1,4 килограмм
соль и перец по вкусу
сухой чеснок 1 ч.л.
сухой лук 1/2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
айва 3 шт.
мёд 30 грамм
сахар 2 ст.л.
сливочное масло 50 грамм
Приготовление:
Бедра индейки натираем смесью растительного масла, соли, перца, сухого чеснока и лука. Кладем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку.
Запекаем около 30 минут.
Тем временем подготавливаем айву - разрезаем, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем на среднего размера кусочки. Кладем в миску, добавляем сахар, соль и мед. Перемешиваем.
По истечении получаса вынимаем индейку из духовки и добавляем к ней айву. Возвращаем в духовку, увеличиваем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности индейки и мягкости айвы, еще около 30 минут.
Вынимаем из формы индейку и даем отдохнуть под фольгой при комнатной температуре.
Из формы сливаем сок, собираем сверху жир и выливаем его. Оставшийся сок переливаем в сотейник, ставим на плиту и увариваем вдвое. В конце добавляем сливочное масло, снимаем с огня и перемешиваем. Подаем индейку с айвой и соусом.
Я соус не делала. Использовала айву в качестве гарнира, потому как предполагался легкий перекус. Очень ароматно и вкусно.
Да, обленилась, даже фотки через фотошоп гнать не стала, как есть.
Источник
Понадобится:
бедро индейки 1,4 килограмм
соль и перец по вкусу
сухой чеснок 1 ч.л.
сухой лук 1/2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
айва 3 шт.
мёд 30 грамм
сахар 2 ст.л.
сливочное масло 50 грамм
Приготовление:
Бедра индейки натираем смесью растительного масла, соли, перца, сухого чеснока и лука. Кладем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку.
Запекаем около 30 минут.
Тем временем подготавливаем айву - разрезаем, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем на среднего размера кусочки. Кладем в миску, добавляем сахар, соль и мед. Перемешиваем.
По истечении получаса вынимаем индейку из духовки и добавляем к ней айву. Возвращаем в духовку, увеличиваем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности индейки и мягкости айвы, еще около 30 минут.
Вынимаем из формы индейку и даем отдохнуть под фольгой при комнатной температуре.
Из формы сливаем сок, собираем сверху жир и выливаем его. Оставшийся сок переливаем в сотейник, ставим на плиту и увариваем вдвое. В конце добавляем сливочное масло, снимаем с огня и перемешиваем. Подаем индейку с айвой и соусом.
Я соус не делала. Использовала айву в качестве гарнира, потому как предполагался легкий перекус. Очень ароматно и вкусно.
Наташа, очень аппетитно и вкусно! Я не пробовала, но предполагаю))
ОтветитьУдалитьВ этом месяце мы затарились домашними курочками (5 штук загрузила в морозилку по частям) теперь буду пробовать и твои рецепты, спасибо большое!
Ох, домашние курочки - это сказка! Представляю, как с ними будет вкусно :))
Удалить