Рецепт этот давала мне еще свекровь в первые годы моего замужества (коему в этом году было 27 лет ужО). Старый рецепт, но интересный. В этом году решила закатать его и поделиться.
Я делала 1/3 нормы, но здесь привожу рецепт целиком, как давала свекровь.
Понадобится:
3 кг зеленых помидор
1,5 кг болгарского перца
1,5 кг лука
1,5 кг моркови
300 мл растительного масла
300 мл столового уксуса
100 г соли
100 г сахара
Приготовление:
Овощи мелко порезать, добавить жидкие и сыпучие ингредиенты. Перемешать, тушить 30 мин, разложить по стерильным банкам и закатать.
Можно в принципе не укутывать - за полчаса кипения все живое, способное вызвать брожение, померло. Банки стерильны. Так что можно перевернуть на крышку до остывания.
Я делала 1/3 нормы, но здесь привожу рецепт целиком, как давала свекровь.
Понадобится:
3 кг зеленых помидор
1,5 кг болгарского перца
1,5 кг лука
1,5 кг моркови
300 мл растительного масла
300 мл столового уксуса
100 г соли
100 г сахара
Приготовление:
Овощи мелко порезать, добавить жидкие и сыпучие ингредиенты. Перемешать, тушить 30 мин, разложить по стерильным банкам и закатать.
Можно в принципе не укутывать - за полчаса кипения все живое, способное вызвать брожение, померло. Банки стерильны. Так что можно перевернуть на крышку до остывания.
Спасибо! Просто, быстро и думаю вкусно)
ОтветитьУдалитьПомню, что мне ооочень нравился этот салатик зимой :) И цвет красивый :). В этом году еще не открывала, но вряд ли от этого он стал менее вкусным ;)
УдалитьЕще один коммент,спустя годы :) Салат очень вкусный, делаю полную норму :)). Учтите, что продукты легкие ;)
ОтветитьУдалить