Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

13 ноября 2019 г.

Жаркое из курицы с карри и грибами

Ну вот опять у меня вместо индейки курица :). Порой мне кажется, что с карри можно вообще съесть всё, что угодно :))). Но не будем отвлекаться, будем готовить! Аромат на всю квартиру я вам обещаю :)).



Рецепт и слова автора (как мне нравятся ее рецепты, вот что значит профессионал). Источник



Понадобится:

филе бедра индейки 800 грамм
луковица крупная 1 шт.
шампиньоны 300 грамм
морковь крупная 2 шт.
чеснок 3 зубчика
карри 1 с/л
мука 1 с/л
куриный бульон или вода 500 мл.
соль и молотый черный перец по вкусу
зелень укропа для подачи

Приготовление:

Индюшатину нарезаем на небольшие кусочки. Крупно рубим лук и морковь. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размеров.
В сотейнике или кастрюле разогреваем растительное масло.
В несколько заходов на сильном огне обжариваем до корочки индейку, по полторы минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем нагрев до среднего. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем измельченный чеснок и карри, жарим, помешивая, еще около минуты.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем при постоянном помешивании бульон или воду.
Добавляем индюшатину. Солим и перчим, доводим до кипения.
Тушим на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и моркови, около 40 минут.
За 10 минут до готовности добавляем грибы.



Готовится всё так быстро, что только успевай мешать, да подкладывать, промежуточных фото не делала даже. Подавала с картофельным пюре.

2 комментария:

  1. Наташа, изыди...)))
    такие страсти на ночь глядя!
    От пирога откажусь, но курицы с грибами я бы взяза две порции, можно даже без картошки.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Лен, я еще днем рецепты публиковала :))) Так что моя совесть чиста :))). А вообще... смотрю на фото, и сама бы сейчас от порции не отказалась.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...