Понадобится:
280 мл теплого молока
1 крупное яйцо
40 мл растительного масла
60 г сливочного масла
2 ч/л соли
150 г сахара
600 г муки
1 пакетик сухих дрожжей или 30 г натуральных
Для начинки:
350 г творога
2-3 с/л сахара (все зависит от сладости самого творога, если сам творог сладкий, то можно сахар не класть)
2 полных горсти промытого изюма
Для обмазки:
150-200 г сметаны
5 ч/л сахара
Приготовление:
Замесить тесто. Я делаю это в хлебопечке. Начинку смешать.
Как подойдет тесто, отделять небольшие кусочки, придать удлиненную форму колбаски, затем либо скалкой, либо просто руками придать плоскую форму. Сверху горкой выложить начинку (как на фото)
Аккуратно скатать рулетик, без нажима, чтобы начинка не выпадала. Края рулета скрепить вдоль по шву, а так же закрыть рулет с одной стороны, чтобы можно его было поставить (одна незакрытая сторона и будет "дыркой с начинкой") . Рулетик получается длинный, его надо сплющить в булочку. Такие "булочки" поставить в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Дать расстояться под полотенцем с полчаса, затем поставить в разогретую духовку. Выпекать примерно 20-25 минут при 190*С.
Затем вынуть, дать чуть остыть
и залить сметаной с сахаром.
Хотя можно и не заливать, а есть так :))
Очень мягкая, "слоящаяся" текстура. Я храню такие ватрушки в кастрюле под крышкой.
Какая красота! Сегодня попробую испечь. Моя детвора такое любит.
ОтветитьУдалитьУ нас очень любят, сейчас вот новую партию поставила.
УдалитьНаташ, сколько у тебя примерно булочек получается, девять?
ОтветитьУдалить2х9=18 :)))). Одну партию заливаю сметаной, а вторую оставляю как есть.
УдалитьНаташа, как мне идея понравилась, беру на заметку, спасибо... Очень соблазнительные улиточки))).
ОтветитьУдалить:)))) Да и после выпечки они очень аппетитно и аккуратно смотрятся - булочки с небольшой дырочкой :))
Удалить