Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

5 мая 2017 г.

Ватрушки по принципу рулета

 photo vatrushka-7_zpso84xj10z.jpg

Понадобится:

280 мл теплого молока
1 крупное яйцо
40 мл растительного масла
60 г сливочного масла
2 ч/л соли
150 г сахара
600 г муки
1 пакетик сухих дрожжей или 30 г натуральных

Для начинки:
350 г творога
2-3 с/л сахара (все зависит от сладости самого творога, если сам творог сладкий, то можно сахар не класть)
2 полных горсти промытого изюма

Для обмазки:
150-200 г сметаны
5 ч/л сахара

Приготовление:

Замесить тесто. Я делаю это в хлебопечке. Начинку смешать.
Как подойдет тесто, отделять небольшие кусочки, придать удлиненную форму колбаски, затем либо скалкой, либо просто руками придать плоскую форму. Сверху горкой выложить начинку (как на фото)

 photo vatrushka-3_zpsarkkpx9w.jpg

Аккуратно скатать рулетик, без нажима, чтобы начинка не выпадала. Края рулета скрепить вдоль по шву, а так же закрыть рулет с одной стороны, чтобы можно его было поставить  (одна незакрытая сторона и будет "дыркой с начинкой") . Рулетик получается длинный, его надо сплющить в булочку. Такие "булочки" поставить в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга.
 photo vatrushka-4_zpstyyhbi2x.jpg

Дать расстояться под полотенцем с полчаса, затем поставить в разогретую духовку. Выпекать примерно 20-25 минут при 190*С.

 photo vatrushka-5_zpszwgio3jd.jpg

Затем вынуть, дать чуть остыть и залить сметаной с сахаром.
 photo vatrushka-6_zpsbewvlio8.jpg

Хотя можно и не заливать, а есть так :))
Очень мягкая, "слоящаяся" текстура. Я храню такие ватрушки в кастрюле под крышкой.
 photo vatrushka-8_zpshl32jg9c.jpg

6 комментариев:

  1. Какая красота! Сегодня попробую испечь. Моя детвора такое любит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас очень любят, сейчас вот новую партию поставила.

      Удалить
  2. Наташ, сколько у тебя примерно булочек получается, девять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 2х9=18 :)))). Одну партию заливаю сметаной, а вторую оставляю как есть.

      Удалить
  3. Наташа, как мне идея понравилась, беру на заметку, спасибо... Очень соблазнительные улиточки))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))) Да и после выпечки они очень аппетитно и аккуратно смотрятся - булочки с небольшой дырочкой :))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...