Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

23 марта 2017 г.

Барашек с яблоками по-нормандски

Рецепт брала у Леночки из "Кошкиного дома".

Понадобится:

баранина (у меня 4 маленьких голени)
красное сухое вино 200 мл
французские травы (розмарин, тимьян, чабер, майоран, базилик),
лук 2 шт
яблоки 3 средних шт
соль
перец

Приготовление:

Мясо молодого барашка посолить, поперчить, посыпать смесью трав, и оставить на 20 мин. В это время крупно порезать лук и залить его вином. Яблоки очистить от кожуры и крупно нарезать.
Баранину быстро обжарить со всех сторон на сильном огне, не доводя до готовности.

 photo mouton-apple-onion-vino-1_zps2xnyejos.jpg

В форму для запекания выложить мясо, сверху лук, яблоки и залить вином.

 photo mouton-apple-onion-vino-2_zpswthehtxg.jpg

Накрыть форму фольгой или крышкой и поставить в духовку на 2 часа. У меня стеклянная форма с крышкой.

 photo mouton-apple-onion-vino-3_zpsondrgbko.jpg

Подрумяненные кончики - лук и яблоки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...