Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

16 февраля 2016 г.

Морковное печенье с глазурью

Этот рецепт из старых запасов. Проверенный, переношу сюда :).
Источник

Понадобится:

на 70 печений

4 крупные моркови (240 мл пюре)
180 мл (12 с/л) сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч/л ванили
280 г муки
2 ч/л пекарского порошка (разрыхлителя или пищевой соды)
0,5 ч/л соли

Для глазури:
0,5 чашки (120 мл) сахарной пудры
лимонный сок и цедра

Приготовление:

Очистить морковь, нарезать кольцами и отварить до размягчения (20-25 минут). Слить воду и размять морковь в пюре (лучше блендером до гладкости). Остудить.
Взбить масло с сахаром, добавить по очереди яйцо, морковное пюре и ваниль.
Добавить сухие ингредиенты. Перемешать миксером до однородной массы.
Выложить ложкой небольшие шарики (~2 см) на чистый противень. Выпекать 12-15 минут до легкого зарумянивания при 180*C.
Теплое печенье полить глазурью. Полностью студить на решетке.

 photo mork_pech_zpsw8h4oawr.jpg

2 комментария:

  1. Наташа,понятный рецепт,простой .А готовые печенюшки не жесткие получаются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, не жесткие. Чем выше жирность масла, тем они более хрустящие что ли. В оригинале рекомендуют какой-то растительный жир, у нас я такого в продаже не видела, у него 100% жирности.
      Поэтому мои на обычном масле, сливочном.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...