Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

22 июля 2012 г.

Креатопита

Рецепт этот в свое время был на многих страницах в инете. Со мной им поделилась подруга, котрая брала его с сайта Дундука. Очень легкий и вкусный пирог. Летом его часто делаю. Текст привожу без изменений.

Понадобится:

700 г говяжьего фарша
1 большая луковица
1 желтая сладкая паприка
маленькая баночка резаных помидор
свежий базилик
соль, перец
готовое слоеное тесто 800 г
кунжут (по желанию)

Приготовление:

Фарш с луком и паприкой обжарить на сухой сковороде без масла. Добавить помидоры и приправы, потушить до выкипания жидкости. Тесто раскатать, нарезать полосками и выложить ими внахлест форму, смазанную растительным маслом. Выложить начинку. Свисающие концы теста завернуть на начинку и накрыть оставшимися полосками. Смазать взбитым с водой яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой 180-200*С духовке до румяной корочки. Вынимать из формы удобнее, накрыв ее тарелкой, переворачивая на блюдо, иначе есть риск, что развалится.




Приятного аппетита!

10 комментариев:

  1. Вкусно, наверное. А вот в разрезе посмотреть очень бы хотелось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не осталось фотки в разрезе :) Как буду печь в следующий раз, то постараюсь заснять ;)

      Удалить
  2. Пирог замечательный получился.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, как аппетитно! Возьму себе на заметку. Просто очень, а смотрится потрясающе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Злата, он еще и очень вкусный :)

      Удалить
  4. Главное возни никакой. Все полуфабрикатами. А смотрится очень красиво. В америку надо ехать за тестом)))), у нас что-то слоеное большими пластами по близости не лежит. А кстати, можно вполне для рогаликов взять. Ну и что, что там прокатано "в дырочку", для разделения, все равно делить надо будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, я его квадратами фигурным ножом резала. Т.е. тесто :). Правда оно поднялось, и край чуть расплылся - не видно красоты изначальной :)

      Удалить
    2. Очень красиво получилось. Кунжут прямо к месту. Спасибо за рецепт, в моих книгах нет такого пирога, а с Дундуком я (мягко сказать) не общаюсь, да и не многие русские блоги просматриваю. Десятка 3 наберется наверное, а на форумы уже и не хожу.

      Удалить
  5. У меня книжка его есть (с автографом :)). Сама я мало сейчас в сети посещаю - даже больше по рецептам своих новых увлечений - мультиварка и хлебопечка :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...