Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


5 июня 2010 г.

Нежно-острые отбивные из курицы с бананами

Вот так отмечали мы день нашей встречи :) Пекла торт шоколадный с вишнями и на обед решила сготовить что-нибуль этакое :). Америки не открыла, сочинялось от души и со вкусом... ананасов и бананов! :)




Понадобится:
Куриное темное или белое мясо
1 стакан ананасового сока с мякотью
1 стакан персикового сока
1 ч/л смолотых в порошок цукатов из цитрусовых
средне острая приправа
1-2 недоспелых банана
Сливочное масло для обжарки
Мед для смазывания
Сладко-острый соус (лучше прозрачный сливовый с перцем чили)

Приготовление:
Отбить мясо курицы (у меня было и белое, и темное мясо), обжарить в глубокой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Залить смесью соков и порошка цитрусовых, добавить соль и немного острой приправы. Тушить до готовности на медленном огне. Сок загустеет и станет карамельного цвета.
Бананы очистить, порезать слегка наискосок достаточно толстыми ломтиками. В небольшой сковородке растопить сливочное масло, быстро обжарить бананы (они и правда очень быстро обжариваются!) с одной стороны, очень аккуратно перевернуть (становятся мягкими) и обжарить с другой стороны. Готовые обмазать сверху медом (кисточкой или ложкой) и острым соусом. Если нет соуса – посыпать острой приправой с чили.



Мясо получается сладковато-острым. Можно подавать с картофельным пюре. Я просто потомила тонко порезанную картошку в соусе от курицы, добавив немножко воды (уж слишком он загустел). Но это уже «масло масленое».

Приятного аппетита!

12 комментариев:

  1. хмммм... оччень интересный рецепт..утащила в копилку :) а то курочку с ананасами я люблю, а вот с бананами не пробовала :) спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. На здоровье! Вот бананы точно не мое открытие. Я подобное пробовала очень давно, лет ... много назад. Очень вкусно. И эффектно на праздничный стол :). Подумала, что здесь они по вкусу очень подойдут. И не ошиблась ;)

    ОтветитьУдалить
  3. наташ,
    это же экзотика - и соки, и цукаты, и бананы! мне бы, наверное, понравилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Все бананы ушли на кекс. Где ты раньше прохлаждалась? Курицы много, девочка любит только курицу, красное мясо ни-ни...записала на будущее! Спасибо пребольшое!

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана, попробуй! С моими любителями курицы приходится каждый раз "изголяться", ибо я больше мясо люблю... :)

    Аллочка, готовила еще 3-го, но так закрутилась, что только вот сейчас руки дошли... У нас предотпускной аврал начался (ох где б смайл подходящий подобрать-то?)... До сих пор ненаписанный рецепт есть ... кулича! (от жеж, наверное дождусь следующего года :)))

    ОтветитьУдалить
  6. У меня не лучше...нет времени, а что делать( разводит руками)...Куличик выставь раньше может кому-то пригодится к Пасхе, мне так кажется.

    ОтветитьУдалить
  7. Аллочка, думаю, что до Пасхи его тут ужО "затопчут",и я буду первая :)))
    Если жива буду (ТТТ), то зимой выложу (счаз ни один сумасшедший в такую жару с куличами возиться не будет)

    ОтветитьУдалить
  8. Очень в моём вкусе рецептик! Люблю я "сладкие мясы" :)))) И бананы жареные тут очень и очень кстати, :)

    ОтветитьУдалить
  9. Леночка, ну "сладкие мясы" наша общая любовь :)))

    ОтветитьУдалить
  10. Как вкусненько пошла пробовать.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо ;) Приготовила, только немного видоизменила рецепт :) Все чуть языки не проглотили :)

    ОтветитьУдалить
  12. Елена, я так рада, что понравилось!

    ОтветитьУдалить