Соседка принесла с дачи груши и черную сливу (алычу). Дай Бог ей здоровья! Много. Стала думать, как реализовать - ведь варенье мы практически не едим. Пироги - дело хорошее, но я столько не съем! :)
Решила потушить все вместе с мясом, результат превзошел ожидания.
Понадобится:
700 г мяса
0,5 острого перчика чили
1 болгарский сладкий перец
1 средний помидор
1 маленький пучок петрушки
5 мелких луковиц
5 плодов черно-красной алычи (как на фото)
3 груши
Приготовление:
Чили освободить от семян и мелко порезать. Паприку порезать крупнее. Порезать петрушку и лук крупными перьями (на 4-8 частей). Из алычи вунуть косточки и освободить от шкурки (у спелой отделяется легко). Груши очистить и мелко порезать. Помидор освободить от шкурки и тоже мелко порезать.
Мясо порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Затем добавить к нему весь перец, помидор и лук. Потушить около получаса.
Добавить алычу, грушу, зелень. Посолить. Тушить до готовности еще с полчаса. В процессе можно добавить кипящей воды (если вся жидкость выпарится).
Подавать с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Решила потушить все вместе с мясом, результат превзошел ожидания.
Понадобится:
700 г мяса
0,5 острого перчика чили
1 болгарский сладкий перец
1 средний помидор
1 маленький пучок петрушки
5 мелких луковиц
5 плодов черно-красной алычи (как на фото)
3 груши
Приготовление:
Чили освободить от семян и мелко порезать. Паприку порезать крупнее. Порезать петрушку и лук крупными перьями (на 4-8 частей). Из алычи вунуть косточки и освободить от шкурки (у спелой отделяется легко). Груши очистить и мелко порезать. Помидор освободить от шкурки и тоже мелко порезать.
Мясо порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Затем добавить к нему весь перец, помидор и лук. Потушить около получаса.
Добавить алычу, грушу, зелень. Посолить. Тушить до готовности еще с полчаса. В процессе можно добавить кипящей воды (если вся жидкость выпарится).
Подавать с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
наташа,
ОтветитьУдалитьинтересный рецепт!!! какое мясо лучше использовать - свинину или говядину?
Я брала говядину, просто резала мельче, чтоб быстрее сготовилась.
ОтветитьУдалитьКрасота какая!
ОтветитьУдалитьок, пометила :)
ОтветитьУдалитьА мясо получается сладким на вкус?
ОтветитьУдалитьЕсли добавить только грушу, то вкус у мяса получается мягкий и подчеркивает его природную сладость (как если положить много лука ;) ). Если готовить только с алычой или кислой сливой, то мясо будет как из маринада (ну не совсем кислым, это ж не лимон). Смешивание двух противоположных вкусов (в данном случае кислого и сладкого) приедает блюду насыщенный вкус (как концентрированность). Вот чем отличается вкус отварного мяса от тушеного (с одинаковым количеством приправ)? Насыщенностью второго варианта. А в данном рецепте эта насыщенность более выражена. Поэтому его лучше подавать с нейтральными мягкими гарнирами - отварным картофелем, рисом или пастой.
ОтветитьУдалитьА вообще сложно объяснять словами - попробуйте! :)
Что, если вместо говядины взять куриное или индюшиное филе? Мне кажется будет неплохо и быстрее. Спасибо.
ОтветитьУдалитьТогда лучше индюшатину. В говядине достаточно много кислоты (хоть она и кажется порой сладковатой), а вот у курицы мясо более нейтральное. В любом случае, будет вкусно, только вкус блюда с курицей и мясом будут разными.
Удалить