Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

8 февраля 2019 г.

Турецкие мини-лодочки пиде с сырной начинкой

Рецепт давала моя давняя подруга Леночка. Пекла уже дважды, но толком не успеваю попробовать - разлетаются вмиг :))


Источник


Понадобится:
Для теста:

вода - 100 мл
молоко - 100 мл
дрожжи сухие - 3-4 г
растительное масло - 80 г
соль - 0,5 ч/л
сахар - 2 ст/л
яйцо - 1 шт.
мука - 400 г

Для начинки:

сыр адыгейский - 100 г
брынза - 100 г
сладкий перец - 1 шт. (я брала горсть мороженного)
сметана - 1 ст/л
петрушка (я добавила еще укропа и зеленого лука)

Приготовление:

Я замешивала и вручную, и в хлебопечке - результат одинаковый. Если будете замешивать вручную, то вот последовательность действий.
В тёплой воде развести дрожжи с 1 ч. л. сахара. В тёплом молоке растворить соль, оставшийся сахар, добавить растительное масло и яйцо. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое гладкое тесто. Накрыть, оставить для брожения. Не обминать.

Для начинки натереть сыр и брынзу на тёрке, добавить сметану, мелко нарезанный перец и измельчённую зелень петрушки.

Готовое тесто выложить колбаской, поделить ее на 16 частей, каждую руками разминаем в лепешку. На середину положить столовую ложку начинки, зашипнуть края, оставив середину открытой, чтобы получилась "лодочка".
"Лодочки" выложить в жаропрочную форму (не слишком плотно), оставить подойти 15-20 мин.



У меня не влезли первый раз в одну емкость.



Верх смазать желтком. Выпекать при 200*С 20-25 мин.



4 комментария:

  1. Как вкусно выглядит... Наташа - спасибо!Попробую когда-нибудь приготовить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, это супер вкусно! Многие отмечают, что само тесто очень вкусное. Я его не помню на вкус, ибо .... надо еще раз испечь и от души напробоваться :))) А то я как сапожник без сапог :))). А уж солоноватый сыр с травой и зеленым луком мммм - вкуснейшая классика :)).

      Удалить
  2. Аппетитные какие, спасибо за рецепт, люблю турецкую кухню.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье, Хадижа! Очень вкусные получаются. Сейчас думаю нд другими начинками.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...