Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


21 августа 2021 г.

Курица с лисичками и фасолью



Понадобится:

300 г лисичек
1 луковица
растительное масло
сливочное масло
4 куриные голени
1 средняя морковка
1 банка белой фасоли (300 г)
1 банка красной фасоли (300 г)



Приготовление:

Лисички крупно порезать и обжарить в смеси сливочного и растительного масел. Выловить грибы шумовкой, отложить в отдельную миску.

В оставшееся масло добавить порезанную перьями луковицу, обжарить, добавить тертую морковь, перемешать, затем добавить курицу. Причем можно положить ножки целиком, а можно крупными кусками, сняв с кости. Как больше любите. Посолить по вкусу. Готовить около 5 минут, помешивая блюдо. Затем добавить немного воды и потомить почти до готовности курицы.

За несколько минут до готовности выложить в сотейник фасоль и лисички. Все перемешать, снять пробу на соль. Потомить пару минут для смешения вкусов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий