Прекрасный десерт: вкусный и красивый. Основная часть работы делается накануне, так что отличная идея для праздничного приема. Рецепт взяла и перевела с сайта шеф-кондитера из Бухареста. Если вам нужен англоязычный источник, то велкам по ссылке.
Понадобится:
4 спелых, но крепких груши
4 чашки сухого красного вина
1 стакан сахара
1/4 чашки меда
1 палочка корицы
1 звезда аниса (бадьяна)
4 стручки кардамона, измельченные
2 столовые ложки лимонного сока
1 лист слоеного теста, предварительно размороженный
Приготовление:
Соедините вино с сахаром, медом, корицей, бадьяном, кардамоном и лимонным соком в кастрюле и поставьте вариться на средний огонь.
Пока вино доходит до кипения, тщательно очистите груши и удалите их сердцевину с помощью чайной ложки.
Поместите очищенные груши в горячее вино, затем уменьшите огонь и накройте поверхность вина куском бумаги для выпечки (я бумагой не накрывала).
Приготовьте на медленном огне в течение 40 минут или пока груши не станут "слегка полупрозрачными".
Дайте им остыть в винном сиропе до подачи на стол.
Существует несколько способов подачи таких груш. Я решила выбрать со слоеным тестом.
Нарезала его фигурным ножом на тонкие полосочки и обернула груши этими полосками, начиная сверху.
Затем выложила их на пергамент и запекла в разогретой духовке (180*С) минут 10 (до приятной румяности теста).
Подавала горячими с мороженным.
Понадобится:
4 спелых, но крепких груши
4 чашки сухого красного вина
1 стакан сахара
1/4 чашки меда
1 палочка корицы
1 звезда аниса (бадьяна)
4 стручки кардамона, измельченные
2 столовые ложки лимонного сока
1 лист слоеного теста, предварительно размороженный
Приготовление:
Соедините вино с сахаром, медом, корицей, бадьяном, кардамоном и лимонным соком в кастрюле и поставьте вариться на средний огонь.
Пока вино доходит до кипения, тщательно очистите груши и удалите их сердцевину с помощью чайной ложки.
Поместите очищенные груши в горячее вино, затем уменьшите огонь и накройте поверхность вина куском бумаги для выпечки (я бумагой не накрывала).
Приготовьте на медленном огне в течение 40 минут или пока груши не станут "слегка полупрозрачными".
Дайте им остыть в винном сиропе до подачи на стол.
Существует несколько способов подачи таких груш. Я решила выбрать со слоеным тестом.
Нарезала его фигурным ножом на тонкие полосочки и обернула груши этими полосками, начиная сверху.
Затем выложила их на пергамент и запекла в разогретой духовке (180*С) минут 10 (до приятной румяности теста).
Подавала горячими с мороженным.
Интересная интерпретация, люблю груши со смородиновым сиропом и мороженым, сказочно.
ОтветитьУдалитьХадижа, я груши люблю в любом виде :)). Плюс этого десерта в том, что груши могут храниться в этом винном отваре в холодильнике достаточно долго - пару месяцев точно. Хотя, я уверена, что им не дадут столько храниться - съедят быстро :).
Удалить