Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

3 сентября 2010 г.

Ребрышки с пардиной

Купила я деликатесных свиных ребрышек - махоньких да постных. Очень люблю их с бобовыми да еще и с копченостями. Но сегодня захотелось мне немножко изменить вкус. Покопалась в закромах кухни и... вот так и родилось такое блюдо. Может быть для кого-то такое сочетание продуктов привычно, я пробовала первый раз.




Понадобится:
луковица - 1 средняя
морковь - 1 средняя
помидор - 1 крупный и спелый
ребрышки свиные - 500 г
чечевица пардина - 100-150 г
грецкие орехи - 50 г
небольшой пучок укропа
соль, перец

Приготовление:

Скажу сразу - чечевица берет в себя много соли, поэтому солите блюдо меньше, чем обычно. Если вам покажется несоленым - добавьте нужное количество соли уже в конце приготовления.

Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке, с помидора снимаем шкурку и режем. Запускаем по очереди в разогретое масло (в глубокой сковороде) лук, чуть подрумянился - морковку и помидоры. Все слегка тушим (ибо жарить в таком количестве жидкости невозможно). Затем крошим траву и выкладываем ребрышки. Чуть присаливаем, перчим, даем потушиться. Как жидкость начнет испаряться - начинаем активно перемешивать содержимое, чтоб овощи-трава не поджарились слишком, но в то же время, чтоб ребрышки чуть поджарились. Но не сильно, так слегка схватились. Теперь засыпаем чечевицу, грецкий орех (слегка разламываем его на кусочки, но без фанатизма, чтоб чувствовался в готовом блюде),



добавляем немного воды, все перемешиваем и томим до готовности чечевицы. Этот сорт варится около получаса, остается цельными зернышками, не разваривается. В конце приготовления пробуем на соль.
По цвету пардина темнее гречки, имеет ореховый вкус. Легкий совсем. Поэтому я и подчеркнула его грецкими орехами. Вкус блюда очень понравился. Рекомендую! Только не пересолите ;)



Приятного аппетита!

пысы: если уж вы все-таки пересолили чечевицу, добавьте в блюдо пару столовых ложек сметаны или сливок. Соль волшебным образом испаряется :) .

8 комментариев:

  1. Ух, ты! Нафантазировала ты превосходно. Я чечевицы накупила много для тажинов, но пока ещё никак не использовала, изучаю окружающий мир. Твое блюдо понравилось очень. Ребрышек нет, свинина только вырезка, но будут же когда-то и ребрышки :)...

    ОтветитьУдалить
  2. Алл, знаешь, может и вырезка подойдет. Муж вообще спросил "А зачем здесь мясо?" Вот такая у меня семья :))).Просто из всего мяса в наличии это было самым нежным и постным ;) Готовится быстро.

    ОтветитьУдалить
  3. Ммм, а я как раз стала на чечевицу заглядываться... Надо попробовать этот рецепт.

    ОтветитьУдалить
  4. Люба, попробуйте. Хотя я начинала свою любовь к чечевице с красной (она варится всего-то 10 минут), но и другие виды вкусны ;)

    Аллочка, если будешь другое мясо пробовать, то можешь поменять пропорции мясо-чечевица. У меня так много по весу ребрышек потому что там большой процент кости! :))

    ОтветитьУдалить
  5. Ха-ха...процент кости(!).
    У меня есть ещё и говядины кусок, а из замороженного можно и фарш отыскать. С фаршем думаю, что будет хорошо тоже. Даже легче готовить, просто добавить обжаренный уже...
    Расскажу тебе забавную историю. Один мой школьный друг рассказал историю про то, как их знакомый расстался с девушкой, когда в первый раз увидел её выкладывание фарша прямо на сковородку ;). До Канады я и была несколько схожего мнения, но после того, как узнала. как много всего вкусного можно получить и приготовить просто добавляя пережаренный фарш. Так что...Далой стериотипы!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Аллочка, будешь смеяться, но я считаю фарш как бы отдельным видом мяса. Почему-то у него совсем другой вкус. Поэтому я и жарю его, и варю... да мало ли ;). А вот в пироги не добавляю. Для пирогов режу небольшими кусочками и тушу с овощами-травой, потом готовый в пирог. И рыбу так же. Но рыбу надо крупно резать для пирога. Очень нравтся жаренный фарш с гречкой. Вот такая я извращенка :)))

    ОтветитьУдалить
  7. У нас в красноярске красную редко то встретишь, не говоря о зеленой а уж о такой и не слышали наверное, даже в самых приличных супермаркетах:) глухомань, что поделаешь:) Мои не очень любят чечевицу, если красную еще можно разварить и как то замаскировать для детей, то зеленая - как то не очень. :))

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина, у нас тоже глухомань. И все это "изобилие" не так давно появилось на полках наших супермаркетов. Зеленую чечевицу не пробовала. Меня несколько напрягает, что ее долго варить нужно. А вообще моя семья бобовые любит, поэтому едят с удовольствием ;)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...