
В оригинальном рецепте используют сушеную вишню (которую замачивают), я брала мороженную без косточки. И вместо мюслей у меня кукурузные хлопья для завтрака. Но поскольку мюсли должны быть с шоколадом, я использовала шоколадный пудинг вместо обычного :). Ну и в хлопья немного какао добавила :)). Любителям горячего шоколада и сочетания шоколада с вишней очень понравится!
Источник
Понадобится:
Вишневая начинка:
350 г вишня (сушеная масса)
1 упаковка смеси для ванильного пудинга (можно заменить 30 г кукурузного крахмала и пакетик ванили)
Крамбл:
75 г муки
25 г сахара
50 г мягкого сливочного масла
100 г шоколадных мюсли с темным шоколадом
Приготовление:
Если у вас сушеная вишня, замочите ее до набухания. Мороженную просто разрежьте пополам. Положите в форму для запекания (около Ø 26 см)

Добавьте порошок пудинга к вишне и все перемешайте.


Приготовить крамбл. Поместите муку, сахар и масло в комбайн и измельчите пластиковым ножом в крошку (можно растереть пальцами в крошку). Вмешайте мюсли.

Как я уже писала, я добавила немного какао и в смесь для крамбла. Рассыпьте смесь поверх вишни. Ставим блюдо на решетку в духовку, разогретую до 180*C, выпекаем около 25 минут.

Лучше всего подавать вишневый крамбл теплым. Это очень вкусно! Единственно, что мои хлопья были крупноваты, надо будет в следующий раз их немного покрошить.

ОООО!!! Какая вкуснятина. Только вишню у нас не так просто найти. Я имею ввиду мороженную. О свежей вишне многие тут даже представления не имеют. И пудинга такого я не встречала. Хотя можно даже купить он-лайн.Спасибо, дорогая.
ОтветитьУдалитьУ нас продукции Д-ра Эткера много, возможно, что у вас он немецкого производства. Чем заменить вишню.... даже сложно сказать. Наверное это должно хорошо сочетаться с шоколадом :))
УдалитьЯ - маньяк вишнёво-шоколадный. Но крамбл... это блюдо за пределами моей вселенной, я не понимаю, что это, и почему-то даже нет интереса узнать. Странно, да?
ОтветитьУдалитьНичего странного, у меня у самой есть целая группа блюд, что я... не готовлю. И сама не знаю почему :). Классический крамбл британский - это по типу шарлотки - снизу размягченные яблоки, а сверху верх от насыпного пирога - штрейзель. Здесь начинка вишнево-шоколадная, а верх тот же насыпной+мюсли. Муж мой крамблы не любит. Он вообще не ест все то, у чего мало-мальски хрустящая или сахарная "шапочка", у него мороз по коже от попадания этого "хруста" на зубы. Даже малейшего. Он может есть крамбл, если его только хорошенько перемешать и дать постоять, чтобы верх "размяк" от начинки. :))))
УдалитьОго, а для меня если в тарелке ничего не хрустит, то сразу минус 2 балла, за исключением макарон.
УдалитьЯ тоже люблю похрустеть :). Но подальше от мужа :))))
Удалить