Страницы
Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
11 февраля 2021 г.
Бограч-гуляш
Сегодня бограч - насыщенный, крепкий, с большим количеством мяса суп венгерской кухни. Если быть откровенной, то настоящий бограч готовится в казане, ибо "бограч" - это и есть казан :). Но я готовила в большой кастрюле на огне. И без чипетке, которые непременно добавляют в венгерские супы (что-то типа клецок).
Для бограча нужно разнообразное мясо, включая ребрышки и домашние сосиски, копченое сало с мясом, паприка, тимьян, чеснок и острый перец. Это основа.
Суп получился отменный - наслаждались, вспоминая Венгрию :))
Понадобится:
копченый бекон или сало 100 грамм
подкопченые сосиски 2 шт
лук 3-4 шт
морковь 2 шт
картофель 4 шт
чеснок 3 зубчика
томаты в собственном соку 400 гр
сладкий перец 2 шт
острый перец 1 шт
говядина 800 гр
свиные ребрышки 800 гр
молотая сладкая паприка 1 с/л
соль по вкусу
укроп, петрушка по полпучка
Приготовление:
В кастрюле на среднем огне жарим бекон до шкварок, добавляем туда мелко порезанный лук, томим, помешивая, минут 5. Добавляем крупно п резанную морковь и обжариваем еще пару минут. Затем идут молотая паприка и острый перец, перемешали и добавляем размятые томаты вместе с соком + порезанный сладкий перец. Загружаем все мясо (предварительно порезанное). Доливаем воды так, чтобы она прикрывала мясо сверху. Добавляем соль. Доводим до кипения, снижаем нагрев до минимума и тушим до мягкости мяса.
Незадолго до готовности отдельно отвариваем до рассыпчатости картофель, нарезанный крупными кусками. Это для тех, кто не любит "застекленелость" картошки в томате.
Добавляем в мясо мелко рубленный чеснок и зелень.
Сливаем картофель и добавляем его сверху.
Добавляем воды так, чтобы получился суп средней густоты, все перемешиваем, регулируем соль.
Даем прогреться на огне минут 5-10. И разливаем по тарелкам.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
ну совсем другое дело, Наташа)
ОтветитьУдалитьНастоящее зимнее блюдо, да и вообзе, трепетно уважаю горячие острые супчики, чтобы мяса побольше и паприки.
С казаном возиться долгое дело, но на плите приготовлю нечто аналогичное, за мыслю - спасимба)
Лен, у меня сейчас мысля, пока еще зима, поготовить нажорных блюд :)) Чтоб весной с чистой совестью грызть свежие овощи :))
УдалитьЭх, прям захотелось уже бограч расчехлить :)
ОтветитьУдалитьНу вам сам бог велел :))) Свет, вчера как села с венгерскими рецептами.... так пропала :))) Зачиталась, захлебываясь слюной.
УдалитьНаталия, как вкусно! Всё, как я люблю. Кстати, очень похоже на блюдо узбекской кухни.
ОтветитьУдалитьЛола, я думаю, что во многих кухнях есть очень похожие блюда. Хотела на днях поделиться пляцоком. И задумалась, а какой к нему тэг добавить... Это и польское, и венгерское, и украинское, и даже немного к Австрии имеет отношение.
УдалитьО! "Пляцок"! Одно только название заманчиво звучит.
ОтветитьУдалитьДа, вкусная штуковина. Надо брать себя за шкирку и выкладывать рецепты :)
УдалитьНаталья, чтобы написать вам, я использую переводчик, так как делаю это из Аргентины. Я знаю вашу страну по турам, но мало что известно о людях из них: как они живут, их вкусы, их работа. Я люблю посещать блоги, потому что таким образом я встречаюсь со многими людьми.
ОтветитьУдалитьМеня интересует все, что связано с едой, и я вижу, что в ней много интересных рецептов. Вот почему я остаюсь последователем. Мой блог о еде, если вы хотите узнать об этом здесь
Привет от
https://siempreseraprimavera.blogspot.com/