Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

7 апреля 2019 г.

Торт Milchmädchen (Молочная девочка)



Думаю, что многие готовили этот торт на основе сгущенного молока. У него очень нежная консистенция, когда он немного настоится :). Время на само приготовление минимальное: корж печется 5 минут, при хорошей сноровке можно выпечь 4 коржа за раз. Плюс время на взбитие сливок :).


Понадобится:

Тесто:
сгущенка - 1 банка ( 400 г)
яйца - 2 шт
мука - 1 стакан (160 г)
разрыхлитель - 1 с/л

Крем:
сливки 35% - 400 мл
сахарная пудра - 0,5 стакана

Приготовление:

Сгущенку и яйца положить в миску, перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит.
На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу.
Я рисовала сразу два круга, чтобы сократить время приготовления торта в целом. Более того, я выпекала на двух уровнях, т.е. сразу все 4 коржа.



Печь при 180*С 5 минут или до легкого зарумянивания. С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Промазать коржи кремом. И поставьте на ночь в холодильник пропитываться.
Этот срез сделан был почти сразу, поэтому хорошо видна граница коржей и крема. После пропитки торт становится более однородным :).

4 комментария:

  1. Вот, это дело я люблю, торты для ленивых - самое оно!
    Наташа,
    крема не мало? Или он пропитывается хорошо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, ну я не люблю, когда крема через край, у меня и так перебор с весом в 20 кг :)). На моем фото как раз после сборки отрезала кусочек. Но впитывается он в торт чуть ли не весь.
      На фото по ссылке видно, что автор намазывала толстым слоем, а потом на разрезе его практически не видно - впитался весь :).

      Удалить
    2. Наташа,
      главные дегустаторы требуют, чтобы торт проскальзывал))) А без см крема, никак)))
      Нет-нет, рецепт мне очень понравился, беру на заметку.

      Удалить
    3. :))). Да, всё для них, для главных дегустаторов :)) Если для проскадьзывания, я б немного прибавила крема :) У меня просто упаковки сливок по 200 г, 600 мне показалось многовато :))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...