Несмотря на нашу, зашкаливающую в тени за 40, жару и нежелание организма принимать пищу, я сегодня решила сварить суп. Видимо, отпуск пошел на пользу :).
Я люблю летом греческий салат. Может потому, что там есть наши астраханские томаты, а может потому, что он легкий и сытный. Так вот этот суп по мотивам греческого салата.
Понадобится:
4 филе бедра куриных
4 крупных гриба (у меня были шампиньоны)
4 средних картофелины
Соевый соус по вкусу
1 небольшой пучок укропа
Горсть листьев зеленого базилика
12 небольших оливок без косточки (консервированных)
Немного сыра фетаки или сиртаки по желанию.
Приготовление:
Грибы мелко порезать и обжарить. Куриное мясо порезать крупными кусками, картофель брусочками. В кастрюлю налить воды, вскипятить, положить мясо. Довести до кипения, снять пену, добавить грибы, соевый соус, картофель. Варить до готовности, затем добавить измельченную зелень укропа и базилика, разрезанные пополам оливки, довести до кипения, дать повариться пару минут.
Вкусно! Сняв пробу, я поняла, что для полного моего вкусового удовлетворения не хватает сыра. Того самого, что есть в греческом салате. Вы можете его нарезать более красивыми кусочками-кубиками, но у меня остывал суп, поэтому получилось, как получилось. Не перемешивайте сыр с супом.
Надеюсь, что вам понравится, приятного аппетита!
Я люблю летом греческий салат. Может потому, что там есть наши астраханские томаты, а может потому, что он легкий и сытный. Так вот этот суп по мотивам греческого салата.
Понадобится:
4 филе бедра куриных
4 крупных гриба (у меня были шампиньоны)
4 средних картофелины
Соевый соус по вкусу
1 небольшой пучок укропа
Горсть листьев зеленого базилика
12 небольших оливок без косточки (консервированных)
Немного сыра фетаки или сиртаки по желанию.
Приготовление:
Грибы мелко порезать и обжарить. Куриное мясо порезать крупными кусками, картофель брусочками. В кастрюлю налить воды, вскипятить, положить мясо. Довести до кипения, снять пену, добавить грибы, соевый соус, картофель. Варить до готовности, затем добавить измельченную зелень укропа и базилика, разрезанные пополам оливки, довести до кипения, дать повариться пару минут.
Вкусно! Сняв пробу, я поняла, что для полного моего вкусового удовлетворения не хватает сыра. Того самого, что есть в греческом салате. Вы можете его нарезать более красивыми кусочками-кубиками, но у меня остывал суп, поэтому получилось, как получилось. Не перемешивайте сыр с супом.
Надеюсь, что вам понравится, приятного аппетита!
наташ,
ОтветитьУдалитьинтересный супчик! а фоток я не вижу...
Думаю, что и нам понравится тоже.
ОтветитьУдалитьКрасивый супчик вышел! Насыщенный!
Жара стоит, готовить ну никак не тянет, а кушать, почему-то, всё-равно хочется. :)))
Светлан, фотки почему-то и у меня долго грузятся...
ОтветитьУдалитьИден, у нас ни готовить, ни есть не хочется... сегодня похолодало, правда, - уже ниже 40 ;). Так что, народ отказался от каш и фруктов, с интересом спрашивая, что на обед :))
Супчик готовится быстро. В жару это большой плюс ;)
ооо!!! надо попробывать, выглядит уж больно аппетитно, слюнки потекли...
ОтветитьУдалитьМоим понравился, однозначно буду готовить еще :)
ОтветитьУдалитьочень вкусненько получилось ;)
ОтветитьУдалитьЮля, пробовала или по ощущениям? :)
ОтветитьУдалитьСупики :), интересно какие они на вкус...
ОтветитьУдалитьАллочка, вкусные! :))) А в такую жарень, как у нас - самое то!
ОтветитьУдалитьИнтересный супчик! Моим понравится. :)
ОтветитьУдалить