Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


18 марта 2009 г.

Постный томатный суп с пшеницей

Сегодня очень вкусный суп, хотя и постный. Там много зелени, и его можно было бы назвать даже зеленым, если б он не был красным :).



Понадобится:

1 крупная луковица
2 крупных моркови
250г банка томатов в соку
1 д/л каперсов (по желанию)
1ст. пророщенной пшеницы
1/3 ст. красной чечевицы
По 50 г зелени: укропа, петрушки, сельдерея, зеленого лука (маленькие пучки)
25г ростков горошка
2 ч/л сахара (по желанию)



Репчатый лук порезать полукольцами, 1 морковь натереть на крупной терке, другую мелко порезать. Смешать тертую морковь с луком и обжарить на р.масле до прозрачности лука. Добавить каперсы, и предварительно порезанные томаты с соком. Прогреть (но не кипятить) и убрать с огня. Кто любит более выраженный вкус поджарки, может и луку дать зарумяниться, и потомить после добавления томатов.
Вскипятить воду, подсолить по вкусу, выложить резаную морковь, пшеницу и чечевицу, добавить специи. Поварить минут 5-7. Затем выложить в суп поджарку. Зелень мелко порезать (ее должно получиться много) и добавить в суп. Довести до кипения и поварить минуты 3.
Если кислоты кажется много можно сбалансировать вкус сахаром.

Суп получается насыщенный, густой (все это уместилось в 1,5 литровой кастрюле, не до краев). Пророщенная пшеница по вкусу напоминает молочную кукурузу – пресная и с выраженным белковым вкусом.



Приятного аппетита!

7 комментариев:

  1. Вкусно! Мне точно понравится :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, вкусно даже для такого мясоеда, как я:)

    ОтветитьУдалить
  3. Так я тоже такая :) А фотка с пшеницей - просто что-то!!

    ОтветитьУдалить
  4. День солнечный был ;)
    А то я все в ночи, да в зале.

    ОтветитьУдалить
  5. интересный рецепт супа - очень аппетитный на фотке.

    ОтветитьУдалить
  6. Mietta, он не только на фотке аппетитный ;)
    Попробуйте.

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ, ну ты где, в конце концов? !!

    ОтветитьУдалить