Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

8 мая 2009 г.

Банановый хлеб

Рецепт в моей копилочке лежал уже несколько лет. И вот совершенно неожиданно для себя самой я решила испечь этот хлеб. Хотя это больше кекс, но называется хлебом. Наверное по структуре. Взяла я его на ЖФ, автор Scarlet. Фото уже мои :)



Привожу текст автора:

Необходимые продукты:
2 переспелых банана,
2яйца,
1 ½ ст. сахара,
½ ст. растительного масла,
½ ст. молока,
2 ст. муки,
почти стакан молотых грецких орехов (количество варьируется)
½ ч. л. соды (лучше пекарского порошка)
ваниль и соль по вкусу.

Приготовление:
В просторной посуде смешать по порядку все ингредиенты миксером, и вылить тесто в форму для кекса. Выпекать не менее часа в горячем духовом шкафу, с постепенным снижением температуры. Хлеб готов. Подавать с любыми фруктами, ягодами.


Но я внесла некоторые изменения. Мне показалось несколько многовато р.масла. Я добавила мл 50 максимум. И вместо орехов положила изюм. Но в меньших кол-вах. Думаю, что с изюмом даже лучше ;). Еще пару чайных ложек сухой мяты. Мелисы. Очень вкусный хлеб!



Структура хорошего хлеба



Приятного аппетита!

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...