Страницы
▼
28 октября 2024 г.
Черносливово-кокосовые маффины
Аромат "Рафаэлок" окутывает прямо из духовки! На срезе - не маффин, а прямо мини-тортик :))). Я добавила лишнюю минуту, подстраховалась, и пересушила. В итоге аромат стал еле ощутимым, кончики шапочки зарумянились. Да и сама эта "шапочка" стала суше. Не повторяйте моей ошибки! Если не забуду сфотографировать при повторе с более красивой шапочкой, то добавлю фото :)).
Творожные ломтики с черносливом и лаймом
Очень понравилось, что вкус нижнего коржа-печеньки не выбивается сладкой твердой нотой. Низ рассыпчат, имеет вкус орехового печенья. На наш вкус я бы добавила немного больше сахара в творожную начинку, а вот цедру лайма больше класть не буду, она дает немного горчинки, что в твороге не к месту ИМХО. Так что для пряного оттенка специй достаточно сока лайма.
Маффины с черносливом, йогуртом и белым шоколадом
По рецепту получается двойная порция маффинов, т.е. 24 штуки. Сначала я переживала, что это много.... зря. Очень вкусные, с ароматом белого шоколада. Чернослива кажется, что много, но он становится очень мягким, а его кислинка практически не чувствуется. Дочь сказала, что по вкусу они намного лучше, чем я пекла до этого ягодные маффины.
Теплый салат из оаклифа с грибами и тыквой
Густой суп с лисичками и красной чечевицей
20 октября 2024 г.
Маффины с марципаном и черносливом
Это только кажется, что маффины почти все одинаковые. Но они очень разные :))) И если последним приятным удивлением для меня были шоколадные с вишней, то эти еще раз показали мне, что век живи, век удивляйся :)))). Абсолютная нежность во вкусе с легким оттенком миндаля и тонкой, едва заметной, кислинкой черных слив. Аристократично-бледные и тающие во рту.
18 октября 2024 г.
14 октября 2024 г.
Кекс с орехами и черной сливой
Осенью у нас продают огромную шаровидную черную сливу с темно-красной мякотью. Сорт похож на Блэк Даймонд, но у нас ее называют "черкесская" или "дербентская". В общем прикупила я на ярмарке ящичек такой сливы :))). И теперь пеку. Сегодня у нас классический кекс с черной сливой и орехами из Швейцарии :)).
Рагу с пардиной, форелью и листовой капустой
7 октября 2024 г.
Нарезная говядина с брокколи
Это блюдо готовится минут 10, при этом мясо проготавливается до мягкости. Это то самое блюдо, когда нужно приготовить мясной ужин быстро, очень быстро, а вы при этом не успели разморозить мясо :))). У меня есть подобный вариант, но там мясо стругается от замороженного куска и сразу жариться. Здесь вариант более томленый, без зажаривания.
6 октября 2024 г.
Тертый яблочный пирог «Шнифеливахе»
Очень вкусный пирог. Начинка очень сочная и "волокнистая" за счет того, что яблоки трутся с кожицей. И это очень приятно. Пирог должен хорошо пропечься, тогда он еще вкуснее, т.к. румяная корочка становится слоистой и рассыпчатой, как слоеное печенье. Я добавила в начинку пару капель миндальной кулинарной эссенции, чтобы придать больше аромата "косточек" яблокам :)))
1 октября 2024 г.
Яблочно-ягодный пирог с кремом
30 сентября 2024 г.
Яблочно-йогуртовый кекс
Очень долго печется :). И на большую форму для кекса. Я боялась, что верхние яблоки подпалит сильно, поэтому периодически прикрывала фольгой, но в результате просто сняла верхнюю кожицу (поджаренную) с готового кекса :)). У него сдобная текстура, наличие кисломолочки не делает этот кекс "резиновым", что мне особо понравилось.
Яблочный тарт на творожном тесте
23 сентября 2024 г.
Яблочно-ореховый кекс
Яблочно-виноградный пирог с кремом
У меня на блоге встречались рецепты пирогов с кремовыми прослойками. Сегодня будет еще один. Яблочный с виноградом. Пушистое дрожжевое тесто, тонкий слой крема с легким оттенком ванили и начинка из яблок с корицей и темным крупным виноградом. Представили? А! Еще перед подачей это неземное блаженство присыпается сахарной пудрой. Сказать, что у нас этот пирог съедается почти моментально - это ничего не сказать :).
10 сентября 2024 г.
Тушеный ягненок, с куриной грудкой, помидорами и чесноком
Рецепт из книги "Вкус итальянской осени. Кофе, тайны и туманы" (автор Юлия Евдокимова). О самой книге я уже писала. Здесь только рецепт. Изначально меня много чего смущало, но я не отступила от рецепта. Что сказать: идеально сбалансировано! И так совпало, что именно в тот вечер на столе у нас было сицилийское «Неро д’Авола» :)) Далее текст из книги.
28 июля 2024 г.
Огуречный мохито
Это бомба! Его вкус перекрыл все наши ожидания, и теперь кувшин с холодным огуречным мохито прописался в нашем холодильнике. Вы можете потрать время на приготовление сиропа один раз в большом объеме и хранить его в холодильнике, добавляя в моктейли по вкусу. Тогда приготовление займет пару минут, а наслаждаться им можно будет долго. Очень долго :).
20 июля 2024 г.
Клубничный латте по-корейски
16 июля 2024 г.
Яблочный чай со льдом
Наступает то самое время, когда на рынках продают "падалицу": недоспевшие яблоки, в силу разных причин упавшие с дерева. Их не едят, из них варят компоты, потому что они очень ароматные, но чаще всего кислые. Сегодня приготовим из них чай со льдом, добавив мяту, лайм, палочку корицы и ложку рома. Последние два ингредиента по желанию :))
13 июля 2024 г.
Огуречный лимонад
Сегодня хочу угостить вас домашним лимонадом :). Еще в древнем Египте готовили катармизат — напиток из лимонного сока с сахаром. Т.е. изначально о газированном напитке никто и слыхом не слыхивал, ибо газировка была придумана в конце XVIII века, а газированный лимонад появился в продаже и того позже — в начале XIX.
2 июля 2024 г.
Кофе фраппе с ликерной ноткой
Кофе фраппе готовится с помощью шейкера или миксера на основе одной или двух порций кофе, сахара и небольшого количества воды, которые взбиваются до образования пены. Напиток подается в стеклянном стакане с добавлением холодной воды, льда и молока.
В различных вариациях фраппе может готовиться с добавлением различных ликёров, шоколада и мороженого.
Попробовав его в Питере с малиной и ликером, я очень хотела сделать его сама дома. Да все никак не складывалось. А тут почитала недавно в одном блоге упоминание про этот кофе и решила, что пора! Лето - то самое время для холодных напитков.
1 июля 2024 г.
Нежный стейк за несколько минут - Blade
Blade — альтернативный стейк, который вырезают из наружной части лопатки. Нежное мясо, по вкусовым качествам не уступающее классике премиальных стейков. Он по праву считается одним из самых мягких среди альтернативных стейков и кумиром поваров со всего мира. Представляет собой длинный кусок мяса с ярко выраженной жировой прослойкой и заметной полоской соединительной ткани, которая визуально делит кусок пополам.
Манго-банановый молочный коктейль
Для того, чтобы ваш молочный коктейль получился гуще, используйте замороженные фрукты и замените часть молока на сливки. Я всегда, покупая бананы, один или два режу кусочками и отправляю в заморозку для коктейлей. В этот раз у меня был замороженный банан и готовое пюре из манго. Еще утром, разделывая стручок ванили, я прокипятила в сливках оставшиеся стручки (семена пошли на другой рецепт) и убрала в холодильник настаиваться. Вы можете использовать ванильный сахар, ванилин или ванильную пасту - как вам привычнее. Можно использовать немного порошка кардамона или шафран. Здесь они хорошо сочетаются. Но это только если вы любите эти специи.
Понадобится:
2 чашки нарезанного кубиками манго (свежего или замороженного)
1 чашка ванильного мороженого
1 стакан молока (или смесь молока и сливок)
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Взбитые сливки для украшения по желанию
Приготовление:
Добавьте молоко, мороженое, специи и фрукты в блендер и смешайте до получения кремовой и однородной массы. Для более жидкой текстуры добавьте немного молока. Подавайте немедленно.
Украсьте молочный коктейль взбитыми сливками, кешью, дробленым миндалем или небольшими кусочками манго. Я этого ничего не делала, т.е. не украшала. Ваниль и привкус манго в густом коктейле - этого для нас с дочкой было достаточно в жаркий день на полдник.
Определение степени прожарки - сырое
Жарим мясо. Стейк трайтип большим куском, не порционно. Его за 3 минуты не пожарить. Определить степень прожарки без термометра сложно, но можно. В данном видео показано совершенно сырое еще мясо, даже не рар, ему до этой степени обжарки еще долго. Чтобы за такой длительный срок времени мясо готовилось, а не горело, надо постоянно его перемещать по сковороде, не нажимая.
Наглядно показываю, что при такой "подвижности" мяса даже без термометра понятно, что оно сырое. От слова совсем (градусов 28 внутри). При этом внешне довольно аппетитное, т.к. обжаривается уже минут 6. Если и у вас при легком нажатии на стейк создается ощущение "дохлой лягушки", можете быть уверены, что его еще надо доготовить. И даже не протыкать его термометром (чтобы не потерять много жидкости)
Наглядно показываю, что при такой "подвижности" мяса даже без термометра понятно, что оно сырое. От слова совсем (градусов 28 внутри). При этом внешне довольно аппетитное, т.к. обжаривается уже минут 6. Если и у вас при легком нажатии на стейк создается ощущение "дохлой лягушки", можете быть уверены, что его еще надо доготовить. И даже не протыкать его термометром (чтобы не потерять много жидкости)
30 мая 2024 г.
29 мая 2024 г.
Яблочно-грейпфрутовый смузи
26 мая 2024 г.
Французское пралине
23 мая 2024 г.
Брюссельская капуста и яблоки с карри-соусом
Стейк синей зубатки в имбирно-чесночном маринаде
Если нежному вкусу "на пару" вы предпочитаете поджаренную рыбу с ярким дрессингом, то могу предложить вам стейк из синей зубатки.
Тушеный картофель с брюссельской капустой
Синяя зубатка в сливочном соусе
11 мая 2024 г.
Запеченная брюссельская капуста с йогуртовым соусом
Очень вкусное блюдо: сочетание меда с капустой при запекании уже отлично, а еще тонкий аромат карри и поджаренные семена кунжута. Все в меру, все сбалансировано и слегка приглушено йогуртом! У меня не получилось хрустящей корочки, т.к. я использовала замороженные кочаны брюссельской капусты. Подавала в качестве гарнира к запеченным ножкам курицы, поэтому не использовала бекон. Очень вкусный соус. На фото он белого цвета, в жизни слегка желтовато-кремового оттенка: там же карри! :)).
23 апреля 2024 г.
Картофельные вафли с соусом из вяленых томатов
Зеленая фасоль с грибами
Можно приготовить из свежей фасоли осенью, а можно в любой сезон из замороженной. В книге Эткера предлагается использовать лисички, у меня были маслята. Свежие :).
Понадобится:
500 г стручков фасоли
75 г бекона
1 с/л сливочного масла
1 луковица
250 г грибов
375 г помидоров
Приготовление:
Если у вас свежая стручковая фасоль, то нужно срезать кончики и волокнистую жилку, проходящую вдоль стручка. Если покупная мороженая, то приступаем сразу к варке. В небольшом объеме кипящей подсоленной воды варить фасоль примерно 5 минут, воду слить.
Бекон и лук мелко порезать, растопить в сотейнике сливочное масло, добавить к нему сначала бекон и слегка поджарить. Затем выложить лук в смесь жиров и потомить до прозрачности лука. Пока готовится лук, чистим и нарезаем грибы (если крупные). Затем добавляем к луку. Посолить, поперчить и готовить около 5 минут.
Помидоры очищаем от кожицы и внутренней жидкости с семенами, режем кусочками. Добавляем вместе с фасолью к грибам, все перемешиваем, выравниваем вкус на соль и тушим вместе около 3 минут.
Понадобится:
500 г стручков фасоли
75 г бекона
1 с/л сливочного масла
1 луковица
250 г грибов
375 г помидоров
Приготовление:
Если у вас свежая стручковая фасоль, то нужно срезать кончики и волокнистую жилку, проходящую вдоль стручка. Если покупная мороженая, то приступаем сразу к варке. В небольшом объеме кипящей подсоленной воды варить фасоль примерно 5 минут, воду слить.
Бекон и лук мелко порезать, растопить в сотейнике сливочное масло, добавить к нему сначала бекон и слегка поджарить. Затем выложить лук в смесь жиров и потомить до прозрачности лука. Пока готовится лук, чистим и нарезаем грибы (если крупные). Затем добавляем к луку. Посолить, поперчить и готовить около 5 минут.
Помидоры очищаем от кожицы и внутренней жидкости с семенами, режем кусочками. Добавляем вместе с фасолью к грибам, все перемешиваем, выравниваем вкус на соль и тушим вместе около 3 минут.
Вафли с мюсли
17 апреля 2024 г.
Яблочные вафли (детские, с 7 мес.)
16 апреля 2024 г.
Булгур по-ливански
Источник
Понадобится:
100 г булгура
1 сладкий перец красного цвета
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 с/л томат-пасты
соль, перец
1 см корня имбиря (или примерно 0,5 кофейной ложки молотого)
по 0,5 ч/л сушёной мелкой петрушки и мяты
Приготовление:
Лук очень мелко порубить и обжарить в масле до прозрачности. Добавить мелко порезанные перец, чеснок и натёртый на мелкой тёрке имбирь. Через 5 минут добавить томат-пасту, все пряности и немного жидкости, чтобы не пригорало. Тушить всё вместе 5-6 минут. Булгур отварить, выложить его к овощам. Перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Венгерский соус с копченой паприкой
Очень вкусный соус с копченой паприкой на сметанной основе давала Светлана. На фото соус с картофельными клецками.
Скопирую себе в блог и основные правила приготовления паприки.
- Паприку нельзя долго кипятить, строго по рецепту, пожалуйста, иначе начнёт горчить.
- Комочки нужно растирать в самом блюде, НЕ просеивать.
- Держите пластмассовую и деревянную утварь подальше, паприка намертво окрашивает эти материалы.
Тефтели с мятой в лимонном соусе авголемоно
Индюшка по-дебреценски
Квашенная капуста у меня была домашняя. Ножку индюшки порезала поперек на медальоны, так и готовила. Нам очень понравилось. Я немного побаивалась тушить квашенную капусту. В русской солянке муж ее не любит, а вот богемскую (по-чешски) ест с удовольствием. В итоге я ему капусты в тарелку выложила немного, как на фото, а себе положила от души :))) Ибо я ее в любых вариациях люблю (и в польской вариации, и в прибалтийских рецептах).
Источник