Страницы
▼
28 октября 2024 г.
Черносливово-кокосовые маффины
Аромат "Рафаэлок" окутывает прямо из духовки! На срезе - не маффин, а прямо мини-тортик :))). Я добавила лишнюю минуту, подстраховалась, и пересушила. В итоге аромат стал еле ощутимым, кончики шапочки зарумянились. Да и сама эта "шапочка" стала суше. Не повторяйте моей ошибки! Если не забуду сфотографировать при повторе с более красивой шапочкой, то добавлю фото :)).
Понадобится:
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
½ пакетика ванильного сахара
соль на кончике ножа
100 г легкого йогурта
1 с/л сока лайма
1 яйцо
1 яичный желток
175 г муки
¾ ч/л разрыхлителя
300 г чернослива, нарезанного кружками
"Шапочка":
2 яичных белка
1 ч/л сока лайма
4 с/л сахара
125 г кокосовой стружки
Приготовление:
Взбейте масло до крема, добавьте сахар, ванильный сахар, соль и взбивайте, пока смесь не станет белой. Поочередно добавьте йогурт, сок лайма, яйцо и яичный желток. Просейте муку и разрыхлитель, размешайте. Вылейте половину массы в формочки. Сверху разложите кружки чернослива (на 1 маффин уходит примерно 1 черная слива), затем оставшееся тесто. Выпекать 25-30 минут в нижней части духовки, разогретой до 180°С. Я выпекала 25 минут.
Яичные белки, сок лайма и сахар взбить 4-5 минут,
Вынимаем маффины из духовки, температуру сразу прибавляем до 220°С. Во взбитый белок добавляем кокосовую стружку, смешиваем. Раскладываем по маффинам, слегка прижимая. Если честно, думаю, что можно взять и половину указанного количества. Шапочка получается высокой. Да, она вкусная, но есть такой высокий маффин неудобно.
Верните маффины обратно в прогретую до 220°С духовку и готовьте 4-5 минут уже на среднем уровне духовки.
На срезе из-за шапочки плохо видно, что сливовая начинка проходит полосой внутри маффина, вроде мини-тортика с ягодной прослойкой :).
Пара последних фотографий - два вида маффинов, что пеклись в один день :)). Второй по ссылке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий