Страницы

28 октября 2024 г.

Теплый салат из оаклифа с грибами и тыквой

Гармоничный и вкусный салат. Нам очень понравилось сочетание сливочных лисичек со сладкой тыквой и орешками. В рецепте немного орехового масла подчеркивает вкус самих орешков.



Понадобится:

250 г лисичек, нарезанных
сливочное масло или сливки для жарки
400 г тыквы, нарезанной соломкой
2 луковицы, нарезанные кольцами
2-3 веточки майорана (только листочки)
соль, перец

Для соуса смешайте:

2–3 с/л белого винного уксуса
1 с/л масла лесного ореха
4–5 с/л растительного масла
соль, перец

4 листа листового салата дуболиста (оаклиф)
4 с/л фундука, обжаренного и измельченного (на фото грецкий орех)

Приготовление:

Немного обжарьте лисички в сливках для жарки и вытащите их. Выложите в сливки тыкву и лук, готовьте под крышкой на слабом или среднем огне до мягкости. Верните лисички и прогрейте. Посыпьте сверху майораном и приправьте по вкусу.

Разложите салат на листьях оаклифа, полейте соусом, посыпьте фундуком, сразу подавайте.



4 комментария:

  1. Ответы
    1. Это листовой салат в форме дубового листа. Бывает темный, бывает светлый. У него интересный вкус. Я покупаю в горшочках, чтобы посадить дома и подольше наслаждаться салатом :) Обычно все эти листовые быстро вянут...

      Удалить
  2. я не ем лисички, муж не ест тыкву :))) но салат сделать - попробуем! надо узнать, где у нас сие чудо - оаклиф - продается ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас оаклиф в крупных супермаркетах вроде МЕТРО или ОКЕЙ. В более мелких часто обычный листовой салат. Он конечно вкусный, но у "дуболиста" очень интересный оттенок во вкусе. Я его купила два вида и как Саша посадила в землю :))) Может разрастется :)))

      Удалить