Страницы

30 мая 2024 г.

Курица с брюссельской капустой в ореховом соусе



Вкусный легкий ужин. Сладковатая ореховая нотка хорошо сочетается с горчинкой брюссельской капусты.

Понадобится:

6 небольших голеней курицы
1 луковица
2 с/л обжаренных и смолотых орехов кешью
100 мл белого вина
1 небольшое яблоко
1 см веточки розмарина
500 г брюссельской капусты (можно свежемороженой)
масло растительное для жарки
соль по вкусу



Приготовление:

Лук очистить, порезать вдоль перьями. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло, куриные голени обсушить бумажным полотенцем, натереть солью, выложить в сотейник и слегка обжарить. Добавить к ней лук и розмарин, потомить до прозрачности лука. Добавить вино, дать выпариться. За это время яблоко разрезать на дольки, удалив семенные коробочки. Добавить к курице. После этого добавить молотый орех, долить немного воды и потомить курицу минут 10. Добавить капусту, слегка посолить, долить воды если надо и тушить еще минут 5 до готовности курицы.



Комментариев нет:

Отправить комментарий