Страницы

23 мая 2024 г.

Тушеный картофель с брюссельской капустой

Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Мы подавали к нему запеченные под грилем куриные крылышки и свежие овощи.



Понадобится:

500 г картофеля очистить и нарезать кубиками примерно 2 см.
сливочное масло для жарки
1 веточка розмарина
3 веточки тимьяна
2 небольшие луковицы, нарезанные ломтиками
1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
500 г брюссельской капусты, разрезанной пополам
соль, перец

Приготовление:

Обжарьте картофель на сливочном масле, добавьте зелень и приправьте. Готовить 15–20 минут на среднем огне до готовности.



Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле,



добавьте капусту, немного потушите, приправьте. Я не резала, т.к. брала мороженную и поэтому тушила подольше.



Смешать картофель и капусту, отрегулировать приправу. Идеально сочетается с мясными блюдами. Очень приятно ощущать разность вкусов в одном блюде за счет того, что тушились овощи по-отдельности.



Комментариев нет:

Отправить комментарий