Страницы

6 октября 2024 г.

Тертый яблочный пирог «Шнифеливахе»



Очень вкусный пирог. Начинка очень сочная и "волокнистая" за счет того, что яблоки трутся с кожицей. И это очень приятно. Пирог должен хорошо пропечься, тогда он еще вкуснее, т.к. румяная корочка становится слоистой и рассыпчатой, как слоеное печенье. Я добавила в начинку пару капель миндальной кулинарной эссенции, чтобы придать больше аромата "косточек" яблокам :)))



Понадобится:

Тесто:
1 яичный желток
2 с/л воды
½ ч/л соли
130 г размягченного сливочного масла
30 г сахара
200 г муки

2–3 с/л молотого миндаля

Начинка:

1 яичный белок
1 щепотка соли
2 яйца
1–2 с/л сахара
130 г сметаны
400 - 500 г натертые на крупной терке яблоки (с кожицей)

Форма для торта диаметром 24 см. Чтобы корж получился еще более хрустящим, начните с выпекания пирога в течение 5–10 минут только при нижнем нагреве, затем продолжайте готовить при верхнем и нижнем нагреве.



Приготовление:

Тесто: смешать яичный желток, воду и соль. В отдельной емкости смешайте масло и сахар, добавьте смесь яичных желтков. Добавьте просеянную муку, замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Смажьте форму для тарта маслом, посыпьте панировочными сухарями или мукой. Раскатайте 2/3 теста по размеру дна формы, поместите в форму. Из оставшегося теста сформируйте бортик тарта. Наколите основу тарта вилкой, посыпьте молотым миндалем. Уберите в холодильник, пока готовите начинку и прогреваете духовку.

Разогрейте духовку до 200°C.

Взбейте яичные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Смешайте яйца и сахар, добавьте сметану, перемешайте. Добавьте яичные белки и яблоки. Выложите на основу тарта.

Выпекайте пирог 35 минут в разогретой духовке. Я бы еще времени добавила, т.к. пирог должен прям хорошо пропечься, тогда у него корж очень вкусный, как слоеный немного.



Комментариев нет:

Отправить комментарий