Страницы

28 октября 2024 г.

Густой суп с лисичками и красной чечевицей



Сочетание по вкусу: сытно, сливочно. Сочетание по цвету: оранжевые лисички и оранжевая чечевица :))) Очень теплые, согревающие осенние оттенки.

Понадобится на 1 л супа:

сливочное масло для жарки
полная горсть свежих грибов лисичек
1 средняя морковь
1 луковица
1 небольшая картофелина
0,5 желтого болгарского перца
3-4 с/л красной чечевицы в зависимости от желаемой гущины
горсть резанной зелени (укроп, петрушка)
соль по вкусу

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, выложить в него мелко порезанные лук и морковь и потомить. Затем добавить порезанный болгарский перец и крупно порезанные грибы. Потомить вместе пару минут. Добавить чечевицу, перемешать, залить водой до объема в 1 литр. Пока смесь закипает, чистим и режем кубиками картофель. Добавляем в кипящий суп, даем повариться минут 10, приправляем солью по вкусу и заправляем травой.



2 комментария:

  1. красивые осенние прям фотографии ) и суп, вероятно, вкусный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, суп несколько раз за сезон успели сварить :)) Пока фотографировала в холодном помещении, верх супа успел "замерзнуть", там же сливочное масло есть :))) Вот и блестит :))))

      Удалить