Страницы
▼
28 октября 2024 г.
Черносливово-кокосовые маффины
Аромат "Рафаэлок" окутывает прямо из духовки! На срезе - не маффин, а прямо мини-тортик :))). Я добавила лишнюю минуту, подстраховалась, и пересушила. В итоге аромат стал еле ощутимым, кончики шапочки зарумянились. Да и сама эта "шапочка" стала суше. Не повторяйте моей ошибки! Если не забуду сфотографировать при повторе с более красивой шапочкой, то добавлю фото :)).
Творожные ломтики с черносливом и лаймом
Очень понравилось, что вкус нижнего коржа-печеньки не выбивается сладкой твердой нотой. Низ рассыпчат, имеет вкус орехового печенья. На наш вкус я бы добавила немного больше сахара в творожную начинку, а вот цедру лайма больше класть не буду, она дает немного горчинки, что в твороге не к месту ИМХО. Так что для пряного оттенка специй достаточно сока лайма.
Маффины с черносливом, йогуртом и белым шоколадом
По рецепту получается двойная порция маффинов, т.е. 24 штуки. Сначала я переживала, что это много.... зря. Очень вкусные, с ароматом белого шоколада. Чернослива кажется, что много, но он становится очень мягким, а его кислинка практически не чувствуется. Дочь сказала, что по вкусу они намного лучше, чем я пекла до этого ягодные маффины.
Теплый салат из оаклифа с грибами и тыквой
Густой суп с лисичками и красной чечевицей
20 октября 2024 г.
Маффины с марципаном и черносливом
Это только кажется, что маффины почти все одинаковые. Но они очень разные :))) И если последним приятным удивлением для меня были шоколадные с вишней, то эти еще раз показали мне, что век живи, век удивляйся :)))). Абсолютная нежность во вкусе с легким оттенком миндаля и тонкой, едва заметной, кислинкой черных слив. Аристократично-бледные и тающие во рту.
18 октября 2024 г.
14 октября 2024 г.
Кекс с орехами и черной сливой
Осенью у нас продают огромную шаровидную черную сливу с темно-красной мякотью. Сорт похож на Блэк Даймонд, но у нас ее называют "черкесская" или "дербентская". В общем прикупила я на ярмарке ящичек такой сливы :))). И теперь пеку. Сегодня у нас классический кекс с черной сливой и орехами из Швейцарии :)).
Рагу с пардиной, форелью и листовой капустой
7 октября 2024 г.
Нарезная говядина с брокколи
Это блюдо готовится минут 10, при этом мясо проготавливается до мягкости. Это то самое блюдо, когда нужно приготовить мясной ужин быстро, очень быстро, а вы при этом не успели разморозить мясо :))). У меня есть подобный вариант, но там мясо стругается от замороженного куска и сразу жариться. Здесь вариант более томленый, без зажаривания.
6 октября 2024 г.
Тертый яблочный пирог «Шнифеливахе»
Очень вкусный пирог. Начинка очень сочная и "волокнистая" за счет того, что яблоки трутся с кожицей. И это очень приятно. Пирог должен хорошо пропечься, тогда он еще вкуснее, т.к. румяная корочка становится слоистой и рассыпчатой, как слоеное печенье. Я добавила в начинку пару капель миндальной кулинарной эссенции, чтобы придать больше аромата "косточек" яблокам :)))