Страницы
▼
14 декабря 2023 г.
Самый простой салат с зеленой редькой
У меня много рецептов с разными видами редьки, в том числе и с маргеланской зеленой. Но самого простого нет :). Осенью мы его часто готовим.
Понадобится:
1 маргеланская редька
1 длинный или 2 средних огурца
3 отварных куриных яйца
лук, трава, майонез для заправки
Приготовление:
Редьку очистить и натереть на крупной терке. Сложить в миску, залить кипяченой прохладной водой на 15 минут. Воду слить, редьку слегка отжать. Теперь можно готовить салат. Если редька большая, можете на данном этапе отложить часть в чистый пакет и убрать в холодильник, чтобы использовать на другой день для другого салата.
Огурец, яйца и зелень порезать, смешать с редькой и заправить майонезом. Всё!
Печенье с айвой и кардамоном
Базельские брунсли (Basel Brunsli)
Швейцарское миндально-шоколадное печенье родом из Базеля, указывается в литературе также как «базельские брунсли». Наряду с тирггелем и майлендерли является традиционным печеньем в Швейцарии на Рождество.
5 октября 2023 г.
Карри-суп со сливками, цукини и горошком
Очень красивый и вкусный суп! Кокосовое молоко заменила сливками, но это не принципиально. Суп согревает и легко переваривается :). Источник.
19 сентября 2023 г.
Грушевый смузи с карамелью
18 сентября 2023 г.
Смузи с бананом и яблоком
13 сентября 2023 г.
Медовик с фруктовой ноткой
Идею подсмотрела в инете. Там в тесто медовика добавляли творог и тыкву, ибо осень на дворе :). Но у меня тыквы не было, а были яблоки и персики. Разумеется, что они так не чувствовались в готовом торте, хотя вкус коржей интересный. После выпечки коржи остаются мягкими.
4 сентября 2023 г.
Сливочный суп с лисичками
2 сентября 2023 г.
Рулетики из камбалы в сметане с пряной зеленью
Меня всегда немного пугают сложностью рыбные рулеты, но фото в книге Эткера было так заманчиво, что я не устояла. И не пожалела. Во-первых, это очень просто готовится. А во-вторых, это очень вкусно. Я не большой любитель камбалы из-за ее резкого сильного вкуса. Здесь же он максимально смягчен. Я бы даже сказала, что этот рулет из той же трески или подобной "безвкусной" рыбы будет не так интересен.
26 августа 2023 г.
Манговый моктейль с лимоном
25 августа 2023 г.
Рыба с начинкой под сметаной
24 августа 2023 г.
Утиные грудки с клюквой и розмарином
22 августа 2023 г.
Имбирный напиток с куркумой
На улице жарко, а я пью сегодня горячий лечебный напиток - вчера немного застудила горло. Есть очень чудесный забористый "чай", что помогает при простудах и болящем горле. И уж коль я его сегодня сварила, то сразу и поделюсь рецептом. Кстати, пить его можно и в холодном виде со льдом, т.к. полезных свойств там масса.
19 августа 2023 г.
Треска с винным соусом
В данном рецепте лучше использовать оливковое масло или любое другое с мягким вкусом и густой консистенции. Оно не горит и дольше "испаряется", позволяя готовить рыбу в небольшом количестве масла. И сковороду лучше взять с антипригарным покрытием, т.к. треска достаточно нежная рыба, нужно исключить ее прилипание к поверхности сковородки.
Говяжье сердце в нарезку
Максимально простая закуска, то что можно "положить на хлеб".
С сердца удаляется жесткий жир, сердце разрезаем пополам (хотя оно часто продается уже разрезанное), промывается. Внутрь закладываем 1/4 головки чеснока. Чеснок не чистить, просто промыть и надрезать поперек, чтобы соки лучше отдавал. Положить сердце в мультиварку (если нет - в кастрюлю), залить водой, посолить, положить несколько веточек тимьяна и розмарина и поставить в режим тушения на 4 часа.
Готовое охладить, Извлечь и выбросить чеснок и траву, нарезать. Хранить можно либо в том же бульоне, либо в фольге.
18 августа 2023 г.
Треска на лимонной подушке
Есть 4 рецепта трески, но не хочется ставить подряд :). У меня вечно так: возьму какой-нить продукт и готовлю его во всех видах :)). Во-первых, часто это бывает в сезон, и хочется от души наестся тем или иным овощем или видом мяса-рыбы. А во-вторых, как правило, накапливается несколько новых рецептов, что хочется опробовать. Сейчас у меня пора огурцов, спаржевой фасоли и трески :)).
Сегодня треска, запеченная в духовке. Нежная, "парящая над формой", т.е. во время запекания рыба не касается стенок горячей посуды :). Очень нежная и при этом сохранившая форму. Приготовление занимает минимум времени. Филе у меня без кожи.
14 августа 2023 г.
Огурцы с укропом и сливками
13 августа 2023 г.
Карри-суп с яблоком и курицей
Сегодня у нас на обед блюдо индийской кухни. В меру густое, в меру ароматное и очень вкусное. По рецепту оно готовится на курином бульоне с добавлением в конце отварной курятины. Я же в качестве птицы использовала индюшку. Готовила я половину приведенного в рецепте, хватило на две тарелки супа :). Нам с мужем очень понравилось :)
12 июля 2023 г.
Домашний лимонад
Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад.Известная поговорка больше о том, как встречать неприятности, но в реальности наличие лимона и бутылочки тоника могут наполнить жаркий день прохладой и отдыхом :).
Если вы не задумывались о домашнем лимонаде, то вот вам повод задуматься :). И начать делать его. Потому как это уменьшает потребление сахара, химических ароматизаторов и прочего, добавляемого в лимонады. Разумеется, здесь есть тоник, та самая "шипучка", без которой и лимонад не лимонад. Но вы можете выбрать его максимально полезным с вашей точки зрения. И наполнить это прохладное питье натуральными соками. Делается все на раз-два-три :)
Тонко нарезаем лимон прямо над кувшином. Ножом по кругу, вроде стружки. Можно добавить так же лайм или апельсин. В общей сложности на литр лимонада достаточно половинки крупного лимона. Мнем это хорошенько пестиком (мадлером), заливаем любимым тоником (немного, чтобы настоялся).
Затем доливаем свежим тоником из бутылки с газом, забрасываем вместо льда мороженную клубнику или любую другую ягоду по вкусу. И все!
2 мая 2023 г.
Глазури для куличей и не только
Масляный кулич
В этом году я решила испечь партию куличей по рецепту своей подруги Леночки из "Кошкиного дома". И так они мне понравились, что повторяла еще раз большую порцию. Рекомендую.
Правда, я внесла небольшие изменения. Но они больше касаются сладости. Т.е. получаются более сладкие и влажные куличи.
1 мая 2023 г.
22 января 2023 г.
Салат «Гулистон»
19 января 2023 г.
Шоколадно-вишневый крамбл
В оригинальном рецепте используют сушеную вишню (которую замачивают), я брала мороженную без косточки. И вместо мюслей у меня кукурузные хлопья для завтрака. Но поскольку мюсли должны быть с шоколадом, я использовала шоколадный пудинг вместо обычного :). Ну и в хлопья немного какао добавила :)). Любителям горячего шоколада и сочетания шоколада с вишней очень понравится!
Источник
Вишневый рулет с датским тестом
Запеканка из брокколи с картофелем
Овощей много не бывает, особенно после длительного потребления мясопродуктов. Хотелось чего-то нового с брокколи. Рецепт нашла на сайте Эткера.
18 января 2023 г.
Torta all’uva — пирог с виноградом
У меня уже есть на сайте рецепт виноградного пирога. Но он совсем другой. Этот же больше похож на творожный пирог с виноградом в тонкостенном "мешочке" из нежного песочного теста.
Источник
Летний картофельный салат с малосольными огурцами
Этот салат делают из того, что летом под рукой: малосольные огурцы, деревенская сметана, отварной, возможно оставшийся со вчерашнего дня, картофель, зелень и кислые недоспелые яблоки, что падают с деревьев. Вкус освежающий, можно подавать в качестве гарнира к зажаренному мясу или есть как самостоятельное блюдо.
Утиные ножки с розмарином
Послал как-то Бог мне несколько уточек, посему решила я сготовить ужин исключительно с ножками. И если до этого я их просто "жарила в вине", то на этот раз сделала более нежный вариант - с розмарином.
Ножки обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и хорошо подрумяньте со всех сторон в разогретой утятнице (я жарила в чугуне). Можно делать это партиями, если сразу все не умещаются. Затем сложите обратно в утятницу, присыпьте листиками розмарина (у меня сушеный вариант), долейте совсем немного воды и томите ножки доготовности, периодически переворачивая их, чтобы сильно не зарумянивались. Я обычно использую щипцы и захватываю ножку почти за самый кончик косточки, чтобы не повредить нежную кожу на самой ножке.
Стоит отметить, что подойдет та утка, что быстро готовится. В данном рецепте я использовала "Озерку".
10 января 2023 г.
Лэкерли на скорую руку (Schnelle Läckerli)
Не спрашивайте, почему я решила выпечь не что-то классическое из лэкерли, а начала с этого рецепта :). Хотя я знаю: меня воодушевил состав теста. Теперь мне хочется испечь и более традиционные :))). Очень вкусно и необычно. Я так для себя и не определила, что же такое "лэкерли". Я не сильна в немецком, если кто объяснит, буду рада :). На вкус - некая разновидность пряника.
Касательно специй: я смолола традиционные рождественские специи мельницей, добавив чуть больше имбиря.
Ореховое печенье с корицей
Грассены, граубюнденское печенье (Grassins, Bündner Guetzli)
Ореховое печенье с кумином (Süsse Kümmel-Guetzli)
Вы можете заменить кумин тмином или семенами аниса. Я использовала столовую ложку тмина и чайную ложку молотого кумина. Пусть такое количество пряностей не пугает - в готовом печенье вы их не различите в общем аромате и вкусе с орехами и лимоном. Очень рекомендую. Весь белок не уходит на смазывание, поэтому я пекла сразу по двум рецептам (ореховое печенье с корицей), где требовалась такая обмазка :).
Испанские Мантекадос (Mantecados)
Это не относится к рождественской выпечке. Максимально рассыпчатые, даже не пытайтесь снять их с листа, пока они не остыли - рассыпаются. На срезе готовые печеньки "поблескивают", а во вкусе и аромате присутствует нотка "жаренных семечек" или орешков :)). Очень необычные. С пылу-жару не производят впечатления, им надо немного полежать.
9 января 2023 г.
Печенье Cranberry-Mailänderli (Майлендерли с клюквой)
Если вам захочется разнообразия, то попробуйте сделать классическое печенье с небольшим дополнением. Возможно, что вам оно так понравится, что вы перестанете печь классику :))