Страницы

24 августа 2023 г.

Утиные грудки с клюквой и розмарином



Практически ресторанное блюдо. Усилий немного, вкус очень приятсвенный. Время готовки зависит от породы утки: какие-то быстро готовятся, какие-то дольше. Я рисковать не стала - готовила долго. За счет того, что блюдо томится в фольге, утка получается сочной и мягкой.

Понадобится:

4 грудки (по количеству порций)
2 веточки розмарина
горсть свежей или мороженной клюквы
0,5 стакана красного сухого вина
соль, перец, масло для жарки

Приготовление:

Утиные грудки обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем и обжарить на гриле в разогретом масле до красивого румянца со всех сторон.



Переложить в огнеупорную форму, добавить розмарин, клюкву и вино. Прогреть духовку до 180*С. Завернуть форму в фольгу и поставить в духовку на час.



Готовые вынуть из формы на блюдо и сразу подавать к столу.



Сока в форме остается немного, его можно протереть с ягодой и полить утку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий