Страницы
▼
23 апреля 2024 г.
Картофельные вафли с соусом из вяленых томатов
Если вы любите драники, то этот рецепт вафель с вкусным соусом вам понравится. Пропорции даны на 4 небольших вафли. Для соуса подойдет любой мягкий творожный сыр (даже рикотта)
Зеленая фасоль с грибами
Можно приготовить из свежей фасоли осенью, а можно в любой сезон из замороженной. В книге Эткера предлагается использовать лисички, у меня были маслята. Свежие :).
Понадобится:
500 г стручков фасоли
75 г бекона
1 с/л сливочного масла
1 луковица
250 г грибов
375 г помидоров
Приготовление:
Если у вас свежая стручковая фасоль, то нужно срезать кончики и волокнистую жилку, проходящую вдоль стручка. Если покупная мороженая, то приступаем сразу к варке. В небольшом объеме кипящей подсоленной воды варить фасоль примерно 5 минут, воду слить.
Бекон и лук мелко порезать, растопить в сотейнике сливочное масло, добавить к нему сначала бекон и слегка поджарить. Затем выложить лук в смесь жиров и потомить до прозрачности лука. Пока готовится лук, чистим и нарезаем грибы (если крупные). Затем добавляем к луку. Посолить, поперчить и готовить около 5 минут.
Помидоры очищаем от кожицы и внутренней жидкости с семенами, режем кусочками. Добавляем вместе с фасолью к грибам, все перемешиваем, выравниваем вкус на соль и тушим вместе около 3 минут.
Понадобится:
500 г стручков фасоли
75 г бекона
1 с/л сливочного масла
1 луковица
250 г грибов
375 г помидоров
Приготовление:
Если у вас свежая стручковая фасоль, то нужно срезать кончики и волокнистую жилку, проходящую вдоль стручка. Если покупная мороженая, то приступаем сразу к варке. В небольшом объеме кипящей подсоленной воды варить фасоль примерно 5 минут, воду слить.
Бекон и лук мелко порезать, растопить в сотейнике сливочное масло, добавить к нему сначала бекон и слегка поджарить. Затем выложить лук в смесь жиров и потомить до прозрачности лука. Пока готовится лук, чистим и нарезаем грибы (если крупные). Затем добавляем к луку. Посолить, поперчить и готовить около 5 минут.
Помидоры очищаем от кожицы и внутренней жидкости с семенами, режем кусочками. Добавляем вместе с фасолью к грибам, все перемешиваем, выравниваем вкус на соль и тушим вместе около 3 минут.
Вафли с мюсли
17 апреля 2024 г.
Яблочные вафли (детские, с 7 мес.)
16 апреля 2024 г.
Булгур по-ливански
Источник
Понадобится:
100 г булгура
1 сладкий перец красного цвета
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 с/л томат-пасты
соль, перец
1 см корня имбиря (или примерно 0,5 кофейной ложки молотого)
по 0,5 ч/л сушёной мелкой петрушки и мяты
Приготовление:
Лук очень мелко порубить и обжарить в масле до прозрачности. Добавить мелко порезанные перец, чеснок и натёртый на мелкой тёрке имбирь. Через 5 минут добавить томат-пасту, все пряности и немного жидкости, чтобы не пригорало. Тушить всё вместе 5-6 минут. Булгур отварить, выложить его к овощам. Перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Венгерский соус с копченой паприкой
Очень вкусный соус с копченой паприкой на сметанной основе давала Светлана. На фото соус с картофельными клецками.
Скопирую себе в блог и основные правила приготовления паприки.
- Паприку нельзя долго кипятить, строго по рецепту, пожалуйста, иначе начнёт горчить.
- Комочки нужно растирать в самом блюде, НЕ просеивать.
- Держите пластмассовую и деревянную утварь подальше, паприка намертво окрашивает эти материалы.
Тефтели с мятой в лимонном соусе авголемоно
Индюшка по-дебреценски
Квашенная капуста у меня была домашняя. Ножку индюшки порезала поперек на медальоны, так и готовила. Нам очень понравилось. Я немного побаивалась тушить квашенную капусту. В русской солянке муж ее не любит, а вот богемскую (по-чешски) ест с удовольствием. В итоге я ему капусты в тарелку выложила немного, как на фото, а себе положила от души :))) Ибо я ее в любых вариациях люблю (и в польской вариации, и в прибалтийских рецептах).
Источник
Варенье из черной смородины и можжевельника
14 апреля 2024 г.
Жареная индюшка с розмарином
Апельсиновый джем
Очень густой и необыкновенно ароматный! Подходит для выпечки с начинкой.
Источник
Понадобится:
1 л воды
3 г соли
150 г корок апельсина
270 г сахара
200 г сока апельсина
100 г абрикосов без косточек или кураги
2 сухих острых перчика
Приготовление:
Апельсиновые корки тонко нарезать. Опустить в подсоленную кипящую воду. Довести до кипения и варить 3 минуты. Процедить и опустить в ледяную воду. Проварить еще на медленном огне до размягчения. Процедить. Тонко нарезать. В сотейнике нагреть апельсиновый сок с абрикосами и сахаром. Нагреть до растворения сахара, добавить апельсиновые корки. Проварить на медленном огне около часа до загустения. Перец добавить в начале или конце варки.
Джем выложить в стерильную стеклянную банку. 1-2 недели может храниться при комнатной температуре. Если требуется дольше, то хранить в холодильнике. Простоит в холодильнике до трех месяцев без потери качества.
Источник
Понадобится:
1 л воды
3 г соли
150 г корок апельсина
270 г сахара
200 г сока апельсина
100 г абрикосов без косточек или кураги
2 сухих острых перчика
Приготовление:
Апельсиновые корки тонко нарезать. Опустить в подсоленную кипящую воду. Довести до кипения и варить 3 минуты. Процедить и опустить в ледяную воду. Проварить еще на медленном огне до размягчения. Процедить. Тонко нарезать. В сотейнике нагреть апельсиновый сок с абрикосами и сахаром. Нагреть до растворения сахара, добавить апельсиновые корки. Проварить на медленном огне около часа до загустения. Перец добавить в начале или конце варки.
Джем выложить в стерильную стеклянную банку. 1-2 недели может храниться при комнатной температуре. Если требуется дольше, то хранить в холодильнике. Простоит в холодильнике до трех месяцев без потери качества.
10 апреля 2024 г.
Лимонные вафли из заварного теста
Мягкие вафли красивого желтого оттенка с поджаренной корочкой к чаю. Словно кто-то забавы ради сплющил прессом еще не успевшие остыть эклеры :))). Конечно, вы можете сервировать их со взбитыми сливками или готовым кремом для эклеров. А можете сделать с лимонным сиропом. Для более интересного вкуса можете использовать лайм вместо лимона.