Страницы

14 апреля 2024 г.

Апельсиновый джем

Очень густой и необыкновенно ароматный! Подходит для выпечки с начинкой.

Источник

Понадобится:

1 л воды
3 г соли
150 г корок апельсина
270 г сахара
200 г сока апельсина
100 г абрикосов без косточек или кураги
2 сухих острых перчика

Приготовление:

Апельсиновые корки тонко нарезать. Опустить в подсоленную кипящую воду. Довести до кипения и варить 3 минуты. Процедить и опустить в ледяную воду. Проварить еще на медленном огне до размягчения. Процедить. Тонко нарезать. В сотейнике нагреть апельсиновый сок с абрикосами и сахаром. Нагреть до растворения сахара, добавить апельсиновые корки. Проварить на медленном огне около часа до загустения. Перец добавить в начале или конце варки.



Джем выложить в стерильную стеклянную банку. 1-2 недели может храниться при комнатной температуре. Если требуется дольше, то хранить в холодильнике. Простоит в холодильнике до трех месяцев без потери качества.

2 комментария:

  1. а зачем в джем перчик?? острый - это чили? а, кстати, консервированные абрикосы можно? или лучше свежие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Острый - чили, да :) Можно положить чуть меньше и целиком, а потом вынуть. Апельсин сам по себе "обжигает" эфирными маслами, в корочке их много. И чили классно играет в тандеме абрикосов и апельсинов. Абрикосы можно любые даже сушеные. Если консервированные, надо учитывать сахар, чтоб не приторно было. Джем очень густой, у меня в холодильнике остатки в банке прямо ух какие стали :))). В выпечке не растекается, придает очень классный вкус и аромат. Я пекла с ними корзинки из штрудельного теста. Улетали просто! Надо и их рецепт уже выложить :))

      Удалить