Страницы

23 апреля 2024 г.

Вафли с мюсли



Если вы любите мюсли на завтрак, то почему бы не попробовать их в качестве вафель? Получается еще вкуснее :))). И можно легко взять с собой на перекус.

Скажу сразу, изначально рецепт предполагался с овсяными хлопьями и кусочками подвяленых яблок. И все бы так и случилось, если бы под руку не попалась пачка мюсли с кусочками фруктов :)). Из приведенного количества теста получается около 10 штук вафель. Очень вкусные и сытные :)))

Понадобится:

125 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
2 ч/л ванильного сахара
1 щепотка соли
3 яйца
100 г мюсли с кусочками фруктов
250 г муки
1 ч/л разрыхлителя
150 мл молока или пахты

Приготовление:

Взбейте масло до образования пиков. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль и яйца, продолжайте взбивать, пока смесь не станет светлой. Вмешайте мюсли (овсянку и яблоки). Просеять муку и разрыхлитель, добавить молоко и замесить тесто.



Разогрейте вафельницу. Выложите 3–4 столовые ложки теста в середину вафельницы, закройте вафельницу, выпекайте до золотистого цвета 4-5 минут, готовым дайте остыть на решетке.



4 комментария:

  1. Обожаю вафли. Беру эти. Наташа, делаю смузи по твоему рецепту с яблоком , как только яблоки не по- моему вкусу , то отправляю их в духовку или на смузи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня вот кончились яблоки, не могу найти в продаже те, что нравятся. Смузи обожаю :) . Спасибо, что напомнила, т.к. давно хотела для блога выложить смузи на квашенном молоке, как раз есть сейчас в холодильнике :)))

      Удалить
  2. очень красивые на фото вафли!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень сытные. У меня дочь любит мюсли с молоком на завтрак. Я не ем такое. А тут сделала вафли, и так зашло :)). Я их вприкуску с теплым молоком ела, и с кофе - как полдник.

      Удалить