Страницы
▼
23 апреля 2024 г.
Вафли с мюсли
Если вы любите мюсли на завтрак, то почему бы не попробовать их в качестве вафель? Получается еще вкуснее :))). И можно легко взять с собой на перекус.
Скажу сразу, изначально рецепт предполагался с овсяными хлопьями и кусочками подвяленых яблок. И все бы так и случилось, если бы под руку не попалась пачка мюсли с кусочками фруктов :)). Из приведенного количества теста получается около 10 штук вафель. Очень вкусные и сытные :)))
Понадобится:
125 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
2 ч/л ванильного сахара
1 щепотка соли
3 яйца
100 г мюсли с кусочками фруктов
250 г муки
1 ч/л разрыхлителя
150 мл молока или пахты
Приготовление:
Взбейте масло до образования пиков. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль и яйца, продолжайте взбивать, пока смесь не станет светлой. Вмешайте мюсли (овсянку и яблоки). Просеять муку и разрыхлитель, добавить молоко и замесить тесто.
Разогрейте вафельницу. Выложите 3–4 столовые ложки теста в середину вафельницы, закройте вафельницу, выпекайте до золотистого цвета 4-5 минут, готовым дайте остыть на решетке.
Обожаю вафли. Беру эти. Наташа, делаю смузи по твоему рецепту с яблоком , как только яблоки не по- моему вкусу , то отправляю их в духовку или на смузи.
ОтветитьУдалитьУ меня вот кончились яблоки, не могу найти в продаже те, что нравятся. Смузи обожаю :) . Спасибо, что напомнила, т.к. давно хотела для блога выложить смузи на квашенном молоке, как раз есть сейчас в холодильнике :)))
Удалитьочень красивые на фото вафли!
ОтветитьУдалитьОчень сытные. У меня дочь любит мюсли с молоком на завтрак. Я не ем такое. А тут сделала вафли, и так зашло :)). Я их вприкуску с теплым молоком ела, и с кофе - как полдник.
Удалить