Страницы

16 апреля 2024 г.

Ризотто с шафраном и морепродуктами



Если вы не любите морепродукты, ризотто можно приготовить с любым филе рыбы или птицы.

Понадобится:

250 г риса
1 луковица
2 перца разного цвета
200 г горошка (можно консервированного или мороженного)
0,5 цуккини
250 г помидоров
200 мл сухого белого вина
1,5 л овощного бульона
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка паприки
2 щепотки шафрана
600 г морепродуктов
соль, перец, оливковое масло

Кстати, у меня открытого шафрана не оказалось, и я долго думала, какой открыть из двух имевшихся: рыльцами или порошком. Рыльца надо заваривать в кипятке... так что решила использовать индийский, в порошке. Рецепт брала у Светланы.



Приготовление:

Лук мелко порезать и обжарить в оливковом масле до прозрачности. Добавить рис и подождать, пока он тоже станет прозрачным.



Добавить порезанные мелкими кубиками овощи, шафран и соль. Влить вино. Томить на слабом огне, пока влага не впитается, а алкоголь не выпарится. Влить бульон, добавить давленный чеснок и варить на слабом огне 5 минут. Добавить морепродукты и томить под крышкой до готовности риса. Добавить паприку, перемешать и подавать на стол.



Если готовить с рыбой или мясом, то их надо порезать мелкими кусочками и слегка обжарить в оливковом масле. Затем добавить на том же этапе, что и бульон.

2 комментария:

  1. это я не ем, но, наверное, это вкусно :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шафран, рис или морепродукты? :)))) А вообще вкусно, да :))

      Удалить