Страницы

16 апреля 2024 г.

Варенье из черной смородины и можжевельника

Наложила в мисочку мороженного и полила горячим вареньем! И всю съела. Спохватилась, что надо сфотографировать, когда оставалось уже совсем немножко... так что на фото лакомства с десертную ложку :)))



Если кто не знает, какой аромат у ягод можжевельника, то представьте разницу между гибридной черной смородиной и настоящей, мелкой, ароматной-ароматной! Вот этот специфический аромат черной смородины почти и есть аромат ягод можжевельника. Причем концентрированный :)) Со слегка хвойным оттенком. Так что я сварила варенье



Ягод можжевельника надо совсем немного: на стакан черной смородины (без веточек) 3-5 ягод можжевельника, он достаточно ядреный. Если вы боитесь, что потом не сможете выудить можжевельник из готового варенья, то проварите сахарный сироп с раздавленными ягодами можжевельника, а потом залейте сладкой массой черную смородину через ситечко. И варите варенье 5 минут.



Комментариев нет:

Отправить комментарий