Страницы

15 июня 2025 г.

Кексы с сухофруктами и специями



Я в этот раз успела добавить только корицу, потом отвлеклась и остальные специи забыла.... жаль. Ну все равно это очень вкусно! Чудесные миниатюрные кексы :)). Сухофрукты (абрикосы, изюм и финики) замачивала в роме, а в тесто добавляла сметану.

Понадобится:

125 г сухофруктов (например, абрикосы, финики и инжир), нарезанные мелкими кубиками
3 с/л рома или коньяка (или апельсинового сока)
100 г сливочного масла, размягченного
100 г меда
50 г сахара
1 щепотка соли
2 яйца
175 г муки
2 ч/л разрыхлителя
1 ч/л корицы
немного молотой гвоздики, имбиря, кардамона и кориандра
100 мл сливок или сметаны 25% жирности

Приготовление:

Замочите сухофрукты в алкоголе или апельсиновом соке.

Взбейте масло до образования небольших пиков. Добавьте мед, сахар и соль. Добавьте яйца и взбивайте, пока смесь не посветлеет. Просейте муку, разрыхлитель и специи, предварительно смешанные, поверх масляной смеси. Добавьте сухофрукты и сливки. Разделите по 12 формочкам для маффинов.



Выпекать 20 минут в середине духовки, разогретой до 180°C, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий