Страницы

15 февраля 2022 г.

Яблочное пюре (Applesause, Apfelmus)



Прочитав в очередном рецепте в качестве ингредиента яблочное пюре, решила погуглить рецепт. С одной стороны - пюре оно и есть пюре, чего там заморачиваться. С другой - я подумала, что может там еще какие-то специфичные составляющие есть. И не ошиблась. Результат очень порадовал - и так можно кушать, и как начинку в рулеты, пирожные.

Источник

Понадобится:

около 1,5 кг яблок (или около 9 средних яблок)
250 мл воды
1/3 или 2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. корицы

Приготовление:

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать. В кастрюлю с толстым дном выложить все яблоки, добавить воду, сахар и корицу. Поставить на огонь и довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой. Убавить огонь и тушить яблоки 15-20 мин. до испарения жидкости. Яблоки должны стать мягкими. Готовые яблоки пюрировать погруженным блендером или взбить в кухонном комбайне.



Комментариев нет:

Отправить комментарий