Страницы
▼
28 мая 2020 г.
18 мая 2020 г.
Хлопковые японские оладьи
Очень воздушные, ощущение, что кушаешь облако :)). Моей семье они не зашли по вкусу, причем на второй день они нам показались даже вкуснее. Но что-то же находят в них другие, что эти оладьи у всех на слуху?
Источник
17 мая 2020 г.
Белорусская мачанка
Мачанка представляет собой кусочки мяса (грудинки, колбасок, ребрышек) в загущенном мукой соусе. Подается с блинами, которые в этот соус и макаются (отсюда, собственно, и название).Источник
Мы ели мачанку в Белоруссии, в соусе помимо мяса были белые грибы. Вкус подкопченых ребрышек, домашней колбасы и грибов мммммм! Божественно! Ели с гречневыми блинами. А потом нашла рецепт, где мачанку предлагали подавать с драниками. Попробуем?
Пита из ливанского теста
Еще один вид ливанского теста, из которого получается хорошая пита.
Источник
Понадобится:
500 гр муки
18 гр свежих дрожжей
1 ч/л соли
300 мл теплой воды
50 мл оливкового масла
Приготовление:
Активируем дрожжи, замешиваем тесто и оставляем на час подходить в тепле.
Я делала полпорции на пробу, делила на 5 частей, получаются небольшие в диаметре. Поэтому пришлось разрезать, как на бутерброды.
Итак, делим тесто на части, раскатываем, выкладываем на пергамент и оставляем чуть подняться. Духовку прогреваем до 260*С. Мой термостат позволяет только 250*С, так что пекла с конвекцией. Думала, что поджарятся, нет, очень даже светлые. Выпекают всего 6 минут. Высокая температура делает те самые кармашки внутри лепешек.
Разрезаем питу, начиняем, чем нравится. Мы любим с травой и сыром, можно еще и мяса добавить. На второй день лепешка уже не такая вкусная, так что рекомендую горячей :).
Источник
Понадобится:
500 гр муки
18 гр свежих дрожжей
1 ч/л соли
300 мл теплой воды
50 мл оливкового масла
Приготовление:
Активируем дрожжи, замешиваем тесто и оставляем на час подходить в тепле.
Я делала полпорции на пробу, делила на 5 частей, получаются небольшие в диаметре. Поэтому пришлось разрезать, как на бутерброды.
Итак, делим тесто на части, раскатываем, выкладываем на пергамент и оставляем чуть подняться. Духовку прогреваем до 260*С. Мой термостат позволяет только 250*С, так что пекла с конвекцией. Думала, что поджарятся, нет, очень даже светлые. Выпекают всего 6 минут. Высокая температура делает те самые кармашки внутри лепешек.
Разрезаем питу, начиняем, чем нравится. Мы любим с травой и сыром, можно еще и мяса добавить. На второй день лепешка уже не такая вкусная, так что рекомендую горячей :).
Базовый рецепт ливанского теста на йогурте
Тесто по консистенции очень воздушное, словно взбитые сливки :). При этом вкус хлеба из него имеет слегка выкисший привкус, отдаленно похож на подовый обеденный хлеб. Текстура плотная. Брала у Хадижи
Понадобится:
250 гр муки
1 ч л соли
1 ч л сахара
19 г живых дрожжей
40 мл воды
120 мл йогурта (у меня была густая топленая ряженка 4% жирности)
2 с/л оливкового масла
Приготовление:
Активируем дрожжи в теплой воде с сахаром. Замешиваем тесто из всех компонентов кроме оливкового масла. Вымешиваем хорошо (можно в хлебопечке). Смазываем тесто оливковым маслом и оставляем до увеличения в два раза примерно на 1 час. Затем формуем и выпекаем при 200*С.
Понадобится:
250 гр муки
1 ч л соли
1 ч л сахара
19 г живых дрожжей
40 мл воды
120 мл йогурта (у меня была густая топленая ряженка 4% жирности)
2 с/л оливкового масла
Приготовление:
Активируем дрожжи в теплой воде с сахаром. Замешиваем тесто из всех компонентов кроме оливкового масла. Вымешиваем хорошо (можно в хлебопечке). Смазываем тесто оливковым маслом и оставляем до увеличения в два раза примерно на 1 час. Затем формуем и выпекаем при 200*С.