Страницы

21 июня 2019 г.

Картофель под шубой

Шубка, правда, легкая :) Быстро, просто, ароматно.



Понадобится:

Крупный картофель из расчета на половину формы для запекания в духовке
Лук репчатый - 1 шт
Грибы свежие средние - 2 шт
Копченая колбаса или ветчина - 3 больших ломтика
Тертый сыр для посыпки
Растительное масло для жарки, соль, перец

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель очистить, молодой можно оставить со шкуркой, если вы ее кушаете так :). Форму смазать растительным маслом. Каждую картофелину разрезать пополам и уложить срезом вниз в форму.

Лук мелко порезать с грибами и обжарить на растительном масле до легкой золотистости, добавить мелко порезанную колбасу/ветчину, перемешать и снять с огня. Выложить горячую массу на картофель. Получается не много, как на фото



и присыпать тертым сыром. Тоже немного.



Поставить в разогретую духовку буквально на пять минут, чтобы сыр расплавился. Подавать горячим. Хотя мне и в холодном виде нравится :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий