Страницы

28 июня 2019 г.

Компот с тархуном

Скажите, а вы любите чай с пряными травами? А компот на травах? Если еще не пробовали, то много теряете - они хорошо освежают, не сладкие и ароматные.
Сегодня предлагаю вам приготовить компот, где основную ноту сыграет тархун.



21 июня 2019 г.

Картофель под шубой

Шубка, правда, легкая :) Быстро, просто, ароматно.



19 июня 2019 г.

Клубнично-творожный пирог

Очень вкусный пирог с практически кексовой основой. От себя: я бы увеличила количество начинки-заливки :)


Источник

18 июня 2019 г.

Два таких разных клубничных компота



Пока идет клубника варим и пьем компоты. Разные. Двумя рецептами хочу поделиться.

17 июня 2019 г.

Соленая слива

Рецепт из книги Пискунова "Русская кухня. Лучшее за 500 лет". Очень мне нравятся его рецепты, всегда с изюминкой и безумно вкусные - всё, как любит наша семья.
Сливы по этому рецепту я готовила в прошлом году, в сезон слив. Брала, правда, не чернослив или венгерку, а обычную желтую. Сделала всего баночку, поставила в холодильник и забыла :). Так что попробовать, как рекомендует автор, через неделю... не вышло. Зато спустя месяц мы наслаждались отменной закуской, не хуже любимых нами оливок :).
Надо отметить, что чем дольше стоит слива в холоде, тем вкуснее она становится. Сейчас, готовя рецепт к публикации в блоге, с удивлением обнаружила, что называется слива "соленой". Я была уверена, что по вкусу она ближе к квашенной или маринованной. Может потому, что слива у меня слишком сладкая? Не знаю, но в этом году буду опять солить по рецепту :) И побольше :).