Страницы
▼
28 июня 2019 г.
21 июня 2019 г.
19 июня 2019 г.
Клубнично-творожный пирог
Очень вкусный пирог с практически кексовой основой. От себя: я бы увеличила количество начинки-заливки :)
Источник
Источник
18 июня 2019 г.
17 июня 2019 г.
Соленая слива
Рецепт из книги Пискунова "Русская кухня. Лучшее за 500 лет". Очень мне нравятся его рецепты, всегда с изюминкой и безумно вкусные - всё, как любит наша семья.
Сливы по этому рецепту я готовила в прошлом году, в сезон слив. Брала, правда, не чернослив или венгерку, а обычную желтую. Сделала всего баночку, поставила в холодильник и забыла :). Так что попробовать, как рекомендует автор, через неделю... не вышло. Зато спустя месяц мы наслаждались отменной закуской, не хуже любимых нами оливок :).
Надо отметить, что чем дольше стоит слива в холоде, тем вкуснее она становится. Сейчас, готовя рецепт к публикации в блоге, с удивлением обнаружила, что называется слива "соленой". Я была уверена, что по вкусу она ближе к квашенной или маринованной. Может потому, что слива у меня слишком сладкая? Не знаю, но в этом году буду опять солить по рецепту :) И побольше :).
Сливы по этому рецепту я готовила в прошлом году, в сезон слив. Брала, правда, не чернослив или венгерку, а обычную желтую. Сделала всего баночку, поставила в холодильник и забыла :). Так что попробовать, как рекомендует автор, через неделю... не вышло. Зато спустя месяц мы наслаждались отменной закуской, не хуже любимых нами оливок :).
Надо отметить, что чем дольше стоит слива в холоде, тем вкуснее она становится. Сейчас, готовя рецепт к публикации в блоге, с удивлением обнаружила, что называется слива "соленой". Я была уверена, что по вкусу она ближе к квашенной или маринованной. Может потому, что слива у меня слишком сладкая? Не знаю, но в этом году буду опять солить по рецепту :) И побольше :).