Страницы

30 апреля 2015 г.

Мясо "Морская свинка"

Даже боюсь представить, какого животного вы представляете на своем разделочном столе :)))
А мясо получается в результате очень вкусным.



Понадобится:

250г свинины
250г мидий (мороженных без раковин)
2 средних или 1 крупная груша
1-2 ч/л соевого соуса
100 мл малинового вина
1 с/л соуса наршараб
растительное масло для жарки

Приготовление:

Свинину и груши порезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло, обжарить свинину до румяности, убавить огонь, добавить вино, соевый соус. Потушить под крышкой до полуготовности. Добавить груши. Потушить еще минут 15. В конце добавить мидии и наршараб. Тушить еще минут 7-10 до готовности мидий.

пысы: если любите ощущать "сладость" в мясных блюдах, то возьмите сладкое десертное вино или увеличьте количество наршараба. С последним экспериментируйте осторожнее, т.к. он густой и сладкий - быстро карамелизуется и может потемнеть или поджариться (если мало жидкости). Добавляйте его непосредственно перед выключением огня.

4 комментария:

  1. Забавное название получилось))
    Я никогда не пробовала мидии, представляешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, обязательно надо попробовать. Не могу сказать, что я прям обожаю всех этих морских "козявок", но они имеют приятный вкус и очень сытные, как куриное яйцо примерно. Из них может получится небольшой по объему перекус, но дающий много энергии и чувства сытости.

      Удалить
    2. Что называется, пока не попробуешь, не поймешь)))
      Поставлю заметочку!

      Удалить