Страницы

23 февраля 2014 г.

Телятина с яблоком и белой фасолью в горшочках

Сегодня у нас горшочки с фасолью. С ярким вкусом благодаря горчице ;). Пропорции даны на 2 горшочка.



Понадобится:

100-150 г мяса (телятина или свинина)
1 средняя картофелина
1 маленькая луковица
1 небольшое кислое яблоко
300 г отварной или консервированной белой фасоли
1 чайная ложка острой горчицы
соль, перец

Приготовление:

Картофель порезать, посолить и пожарить. Лук порезать кольцами и пожарить до золотистого оттенка отдельно. Яблоко очистить, вынуть семенную коробку и мелко порезать. Мясо порезать кубиками, чуть посолить и пожарить до полуготовнисти. У меня была телятина.

Закладывать слоями: мясо, лук, яблоко, жаренный картофель, фасоль. Сверху в каждый горшочек положить 0,5 чайной ложки горчицы. Долить водой. Если вам кажется, что общая составляющая соли мала, то подсолите воду.



Горшочки ставят в холодную духовку. Готовить около часа при 210*С.
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Хороший блог и такие домашние теплые рецепты))) Спасибо огромное!
    С нетерпением жду в гости http://sourceoftaste.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень по-домашнему: это то, что я готовлю для своей семьи :) Добро пожаловать :) И спасибо за приглашение: обязательно загляну :)

      Удалить