Страницы
▼
23 февраля 2014 г.
22 февраля 2014 г.
21 февраля 2014 г.
Котлета на косточке из телятины в ягодном соусе
Гарнир был сливочно-грибной, так что требовался "противовес" - что-то яркое с кислинкой.
Понадобится:
4 котлеты на косточке из телятины
2 горсти мороженной вишни без косточек
1 горсть мороженной черной смородины
100 мл красного вина
1 маленькая луковка
соль по вкусу.
Приготовление:
Котлеты промыть, обсушить и отбить тенденайзером (не молотком, а размягчителем для мяса)
Вот таким, к примеру:
Он не размочаливает мясо, оставляя его форму, но слегка разрушая внутреннюю структуру, делая мясо более нежным и "пышным" при жарке.
Обжарить мясо с двух сторон. Посолить и при плотнозакрытой крышке томить на медленном огне 20-30 минут. Добавить порезанную восьмушками луковицу, дождаться, когда лук чуть зарумянится. Добавить вишню, смородину и вино. Оставить томиться до полной готовности (еще минут на 20), помешивая соус, чтоб не пригорел.
Затем вынуть котлеты, соус собрать в высокую емкость и пюрировать блендером.
Подать соус отдельно. Он очень кислый, не рекомендую его добавлять в гарнир. Если вам покажется слишком кислым, советую добавить сахару. Он останется таким же ярким, но не таким кислым :)
Приятного аппетита! Рекомендую подавать его с Брокколи под сырно-грибным соусом
Понадобится:
4 котлеты на косточке из телятины
2 горсти мороженной вишни без косточек
1 горсть мороженной черной смородины
100 мл красного вина
1 маленькая луковка
соль по вкусу.
Приготовление:
Котлеты промыть, обсушить и отбить тенденайзером (не молотком, а размягчителем для мяса)
Вот таким, к примеру:
Он не размочаливает мясо, оставляя его форму, но слегка разрушая внутреннюю структуру, делая мясо более нежным и "пышным" при жарке.
Обжарить мясо с двух сторон. Посолить и при плотнозакрытой крышке томить на медленном огне 20-30 минут. Добавить порезанную восьмушками луковицу, дождаться, когда лук чуть зарумянится. Добавить вишню, смородину и вино. Оставить томиться до полной готовности (еще минут на 20), помешивая соус, чтоб не пригорел.
Затем вынуть котлеты, соус собрать в высокую емкость и пюрировать блендером.
Подать соус отдельно. Он очень кислый, не рекомендую его добавлять в гарнир. Если вам покажется слишком кислым, советую добавить сахару. Он останется таким же ярким, но не таким кислым :)
Приятного аппетита! Рекомендую подавать его с Брокколи под сырно-грибным соусом
12 февраля 2014 г.
Бисквитный рулет с яблочным пюре
Читала недавно рецепт двойного рулета у Алии. И захотелось мне рулета с яблоками. Яблоки в наличии, основу бисквитного теста брала свою.
Рецепт приготовления яблочного джема Алии я несколько изменила, вернее - ускорила.
Для джема:
Яблоки очистить, вынуть сердцевину, пюрировать с сахаром блендером (без фанатизма, пусть останутся небольшие кусочки яблок). Излишнюю жидкость вытопить на огне, помешивая ложкой.
Рулет:
Горячий рулет, приготовленный по своему рецепту, слегка пропитала сместью воды и сиропа от яблочного варенья (густой был).
Намазала яблочным пюре и свернула плотным рулетом так, чтобы шов остался внизу. Дала отдохнуть под полотенцем.
Рецепт приготовления яблочного джема Алии я несколько изменила, вернее - ускорила.
Для джема:
Яблоки очистить, вынуть сердцевину, пюрировать с сахаром блендером (без фанатизма, пусть останутся небольшие кусочки яблок). Излишнюю жидкость вытопить на огне, помешивая ложкой.
Рулет:
Горячий рулет, приготовленный по своему рецепту, слегка пропитала сместью воды и сиропа от яблочного варенья (густой был).
Намазала яблочным пюре и свернула плотным рулетом так, чтобы шов остался внизу. Дала отдохнуть под полотенцем.
Кекс с черносливом и орехами
Сегодня немного похвастаюсь: у меня новая плита с кучей функций. А главное ее достоинство - она отлично печет! Поэтому я решилась на кекс. Рецепт взяла у Рафаэллы.
Поскольку рецепт по ГОСТу, то я там ничего не меняла, только все взвешивала на весах. Привожу полный текст с сайта Рафаэллы:
Понадобится:
мука 205г
разрыхлитель 10г
сахар 185г
масло сливочное 185г
яйца 3,5 шт (185г)
ванильный сахар 30г
молоко 185 мл
чернослив 200г
грецкие орехи 70г
Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром. Добавить яйца, молоко. Хорошо перемешать.
2. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в смесь. Перемешать.
3. Выложить в форму, диаметр 20см. Сверху посыпать черносливом и измельченными грецкими орехами.
4. Выпекать при 170*С приблизительно час.
5. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить черносливом, заглазированным белым шоколадом.
У меня за час он получился несколько более темным, чем у автора. Однако достаточно влажным. Я выпекала в керамической форме. Сверху из украшений - сахарная пудра. Получился классический нежный кекс.
Поскольку рецепт по ГОСТу, то я там ничего не меняла, только все взвешивала на весах. Привожу полный текст с сайта Рафаэллы:
Понадобится:
мука 205г
разрыхлитель 10г
сахар 185г
масло сливочное 185г
яйца 3,5 шт (185г)
ванильный сахар 30г
молоко 185 мл
чернослив 200г
грецкие орехи 70г
Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром. Добавить яйца, молоко. Хорошо перемешать.
2. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в смесь. Перемешать.
3. Выложить в форму, диаметр 20см. Сверху посыпать черносливом и измельченными грецкими орехами.
4. Выпекать при 170*С приблизительно час.
5. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить черносливом, заглазированным белым шоколадом.
У меня за час он получился несколько более темным, чем у автора. Однако достаточно влажным. Я выпекала в керамической форме. Сверху из украшений - сахарная пудра. Получился классический нежный кекс.