Страницы

12 февраля 2014 г.

Бисквитный рулет с яблочным пюре

Читала недавно рецепт двойного рулета у Алии. И захотелось мне рулета с яблоками. Яблоки в наличии, основу бисквитного теста брала свою.
Рецепт приготовления яблочного джема Алии я несколько изменила, вернее - ускорила.



Для джема:

Яблоки очистить, вынуть сердцевину, пюрировать с сахаром блендером (без фанатизма, пусть останутся небольшие кусочки яблок). Излишнюю жидкость вытопить на огне, помешивая ложкой.

Рулет:

Горячий рулет, приготовленный по своему рецепту, слегка пропитала сместью воды и сиропа от яблочного варенья (густой был).
Намазала яблочным пюре и свернула плотным рулетом так, чтобы шов остался внизу. Дала отдохнуть под полотенцем.

8 комментариев:

  1. Привет! Практически из детства :)))
    Что-то у меня с рулетами отношения сложные. Насмотрюсь на вкусные фотки, может быть опять решу испечь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вкус из детства :) Только в детстве он был "двойной" (видать противни были побольше).
      У меня с рулетами как раз всегда все ладится. Да и быстро - всего-то 10 минут работы духовки :)

      Удалить
    2. Двойной - это как ? :) Что-то я таких не помню :)

      Удалить
    3. Это когда два пласта пекут, и потом, когда при заворачивании первый заканчивается, подставляют второй и продолжают заворачивать :) Рулет тогда получается большой в диаметре :)

      Удалить
  2. наташа,
    у тебя после рецепта стоит виджет с предложением посмотреть другие рецепты. но..., эти рецепты и фотки не твои, - линки ведут на другой кулинарный блог. а должны показываться и предлагаться твои рецепты... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, знаю, это из-за нескольких ссылок в посте на тот другой ресурс. Я бы не хотела убирать ссылки, надо их просто поправить, а то они ведут на закрытый ресурс :)

      Удалить