Страницы

6 апреля 2009 г.

Цыпленок с яблоками

Компоненты

1½ чашки быстро готовящегося риса
2 больших луковицы, тонко нарезанных
250г молочного горошка
1 большое красное яблоко, без сердцевины и крупно нарезанное, не очищенное
2 с/л карри-порошка
1 с/л обычной муки
½ с/л соли
1 чашка куриного бульона
3 с/л раст. масла
1 чашка молока
1 с/л свежевыжатого лимонного сока
½ с/л черного перца
2 чашки нарезанного готового цыпленка
½ чашки несоленого обжаренного арахиса



1. Готовить рис согласно инструкциям. Далее переместить в большую миску, накрыть фольгой и оставить в тепле.
2. Нагреть 1 с/л масла на большой сковороде при высокой температуре в течение 1 минуты. Добавить лук, помешивая иногда, в течение 5 минут или пока они не станут мягкими. Добавить горох и яблоко и готовить без крышки, размешивая время от времени, в течение 2 - 3 минут или пока яблоко не приобретет золотисто-коричневый цвет. Добавить к рису.
3. Нагреть оставшиеся 2 с/л масла в кастрюле в течение 1 минуты. Добавить карри-порошок, муку и соль, и готовить, помешивая, в течение 2 минут. Постепенно влить молоко и куриный бульон, размешивая венчиком, и готовить, помешивая постоянно, в течение 3 - 5 минут или до загустения.
4. Соединить лимонный сок, перец, мясо цыпленка и смесь риса. Готовить без крышки, размешивая иногда, в течение 2 - 3 минут, до пропаривания блюда.



Положите немного арахиса сверху в каждую порцию.

Рецепт не мой, источник в сети на данный момент не существует, к сожалению.

Комментариев нет:

Отправить комментарий