Страницы

6 апреля 2009 г.

Курица под сливочно-горчичным соусом

Потребуется:
часть тушки курицы, достаточное для ужина
соус ткемали
2 с/л р.масла для смазывания формы
1 луковица
смесь специй (у меня был базилик с мелиссой)
1 крупная морковь
200 мл сливок
2 ч/л горчицы
2 с/л соевого соуса (используется в качестве соли)
немного мягкой брынзы (по желанию)

Приготовление:
Курицу порубить на небольшие кусочки, обмазать каждый в соусе и выложить в смазанную р.маслом форму



сверху посыпать любимыми специями и чуть присолить (для тех, кто любит посолонее), т.к. у нас будет еще соевый соус (а возможно и брынза).
Порезать мелко лук и выложить сверху. Далее выложить тертую на крупной терке морковь



Смешать сливки, горчицу и соевый соус, залить курицу и положить сверху небольшие кусочки брынзы, поставить в духовку на 20 минут



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий