Страницы

16 апреля 2009 г.

Китайский грибной суп с рисовой лапшой



Понадобится:
100 г моркови
200 г болгарского перца
2 горсти свежемороженых грибов (или 30 г сушеных)
2 ч.л. соевого соуса
700 г куриных ножек
1 луковица, порезанная перьями
50 г тонкой рисовой лапши
зелень




Приготовление:
Если используете сушеные грибы, то залейте кипятком на час, затем выньте их и нарежьте полосками, а воду из-под грибов вылейте в суп.
Нарезанные грибы обжарьте с луком до прозрачности.
Курицу отварить, вынуть из бульона, отделить мясо от костей, снять кожу и нарезать мясо кубиками. Нарезанное мясо положить обратно в бульон.
Рисовую лапшу положить в миску, залить кипящей водой и оставить набухать 3-4 минуты. Затем откинуть лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой, положить в бульон вместе с грибами, нашинкованной морковью, сладким перцем и соевым соусом. Довести бульон до кипения и варить 15-20 минут.



Перед подачей на стол снять пробу на соль. Если мало, заправить соевым соусом по вкусу и украсить зеленью.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий