Страницы

12 февраля 2009 г.

Картофельный чаудер с копченой треской



Купила на днях копченую треску. Еще бы вспомнить зачем… Так и не вспомнила. Полистала журнал и нашла густой супчик – чаудер. Ну что ж, супчик, так супчик.

Понадобится:

4 средние картофелины
1 луковица
0,25 среднего корня сельдерея
2 стакана молока
400 г филе копченой трески
4 с/л сливочного масла
1 с/л муки
Тимьян, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Картофель, лук и сельдерей очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить овощи в кастрюлю, залить 2 стаканами кипятка, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, слегка подсолить, добавить тимьян и варить под крышкой 10 мин.
Молоко разогреть, не доводя до кипения. В чистой кастрюле, помешивая, слегка обжарить муку, 1 мин. Добавить сливочное масло, перемешать. Влить в мучную смесь горячее молоко и размешать до однородности. Варить 3 мин., затем снять с огня.
Овощи отбросить на дуршлаг или переложить шумовкой в миску. Отвар сохранить.
Слегка размять овощи толкушкой и добавить в кастрюлю с супом.



Перемешать, снова поставить кастрюлю на огонь и варить 3 мин.
Треску разрезать на небольшие кусочки, удалив все косточки.



Добавить рыбу в суп и варить 5 мин. Если суп будет слишком густым, влить сохраненный овощной отвар. Суп не получается пюреобразным (я работала толкушкой без фанатизма).

Приятного аппетита!

UPD:
и вот такая фотка - этот вариант с копченой горбушей делала

Комментариев нет:

Отправить комментарий