Страницы

12 февраля 2009 г.

Крестьянский айнтопф



Айнтопф (очень густой суп) очень популярен в Германии.

Нам понадобится:

1 кг мяса (можно разных сортов)
р.масло
2 луковицы
3 зубчика чеснока
250г картошки
250г моркови
2-3 стебля лука-порея
300г свежемороженого горошка
2 салями
150г копченого окорока

Приготовление:

Мясо порезать и обжарить в кастрюле в 4 с/л р.масла. Добавить порезанные кубиками лук и зубчики чеснока. Приправить солью, перцем, базиликом (или чем душа пожелает), влить 2,5 л мясного бульона и варить 30 минут.
Порезать картошку и морковь тоже кубиками, лук-порей – кружочками. Добавить в суп и варить ок. 20минут. Затем добавить свежемороженный горошек и варить еще 10минут (я еще и брокколи добавила). Салями и копченый окорок нарезать кусочками и положить в суп. Перемешать. Довести до кипения.

Все! К этому густому супчику в морозный день хорошо бы еще стопочку водки!

Комментариев нет:

Отправить комментарий