Страницы

12 февраля 2009 г.

Айнтопф с курицей



Подсели мы конкретно на густые супчики. Сегодня делала с курицей, еле в кастрюле уместилось. В отличии от мясного, куриный суп, несмортя на свою густоту, намного легче. Хотя не стоит забывать, что это зимний суп, летом он будет тяжеловат.

Нам понадобится:

0,5 кг курицы (грудка и ножки)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 горсти резанных шампиньонов
250г картошки
1 стебель сельдерея с зеленью
2 крупных моркови
2 болгарских сладких перца
2 помидора
2 ч/л каперсов
150г копченых свиных ребрышек
150г свежемороженной стручковой фасоли
1 банка консервированного горошка
150г колбасных изделий разных сортов (вареных и полукопченых) специи и пряные травы по вкусу

Приготовление:

Курицу промыть, порезать и положить в кипящую воду. Довести до кипения, снять пену. Обжарить в р.масле порезанные кубиками лук, грибы и зубчики чеснока. Выложить в суп, приправить солью, специями. Порезать картошку кубиками, сельдерей – кружочками. Добавить в суп. Морковь натереть на терке, отправить в кастрюлю. Затем положить туда же порезанный ломтиками болгарский перец, помидоры, каперсы, стручкову фасоль и копченые ребра. За пять минут до готовности выложить в суп банку горошка, поварить, затем добавить порезанные колбасные изделия, довести до кипения и выключить. Можно колбасу добавлять прямо в тарелки, но мне все ж нравится, когда они хорошенько пропитаются бульоном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий